端午节前,粽子甜甜和伙伴们心里充满了憧憬。今年,小主人给她们施行了变身术,她们每人都拥有了技能包。
夜深人静,老鼠咪咪闻到了甜甜身上散发的香味,垂涎三尺。他蹑手蹑脚地来到甜甜跟前,恶狠狠地说:“小甜甜,你真是太可爱了。今天,你将成为我的美味佳肴,我太开心了。”甜甜面无惧色,不理不睬。咪咪见恐吓不成,火冒三丈。他龇牙咧嘴,向甜甜咬去。只听得“咯吱”一声,咪咪的牙齿掉了两个。原来,密密的外衣不再是粽叶,而是用一种可以防腐、防刺的新型环保材料制成的防身技能包。秘密满嘴流血,真是“偷鸡不成反蚀一把米”。他留下一句:“我还会回来的。”说完就狼狈而逃。甜甜和伙伴们开怀大笑。
天亮了,甜甜和伙伴们每人都系上一个音乐技能包,兴高采烈地出发了。她们来到小主人爷爷奶奶的房间,在小主人的指挥下,合唱了一首《祝你平安》。甜甜和伙伴们优美的歌声,把爷爷奶奶高兴得合不拢嘴。她们又来到小主人爸爸妈妈的房间,合唱了一首《老爸老妈》,把小主人的爸爸妈妈感动得热泪盈眶。望着这温馨而又感人的一幕,甜甜的心里也是热乎乎的。
中午,甜甜和伙伴们将履行她们光荣的使命——为主人献上美味,为主人带来健康。她们可都是绿色、健康的食材精制而成。她们每人都拥有健康技能包。主人在品味美食的同时,身体也会更健康。
今年的使命已经完成。甜甜和她的伙伴希望自己明年会拥有更多的技能包,为主人带来更多的快乐和幸福。