好朋友童话作文
从前有一对可爱的动物朋友,它们是:山雀和天鹅。它们一起生活在山上的一个大山洞里。
有一天,山雀说:“我饿了,想出去找点吃的。”天鹅不放心,于是说:“还是让我跟你一起去吧!”山雀想:真倒霉,好不容易想去冒一次险,就被别人盯上了,真可惜啊。于是,天鹅就跟着山雀去找吃的了。半路上,碰到了一只老鹰,山雀没有理老鹰。老鹰见山雀没有理它,非常生气,于是猛扑过去。一下啄伤了山雀的一只翅膀。天鹅见山雀的一只翅膀被老鹰啄伤了,非常生气,用最快的速度飞了过去,啄瞎了老鹰的双眼,老鹰只好摸索着回家了。勇敢的天鹅终于战胜了老鹰。
天鹅对山雀说:“你没有朋友的帮助是不行的。”山雀说:“天鹅,你象我的母亲一样照料我,呵护我,我很感谢你。”天鹅说:“不用谢。”
从此,他们成了真正的好朋友。