好朋友童话作文
一天,一只小乌龟来到一片茂密的森林里玩耍。森林里五彩缤纷的花儿争奇斗艳,一阵淡淡的花香扑鼻而来,小乌龟深深地陶醉了。
这时,不远处传来一阵清脆的鸟鸣声,好像在演奏着一首欢快的乐曲。它边看边走,边走边听。不知不觉月亮爬上了树梢,星星调皮地眨着眼睛,四周灰蒙蒙的。这时,小乌龟找不到回家的路了,它急得像热锅上的蚂蚁,便伤心地哭了起来。
正巧,从这儿路过的小鹿听到了,它连忙跑过来问:“小乌龟,你怎么了?”小乌龟难过地说:“我迷路了。”小鹿安慰它说:“小乌龟,你别哭了,我送你回家吧!”小乌龟听后擦干眼泪,激动地说:“谢谢你!”小鹿连忙说:“不用谢!”小鹿蹲下身来,小乌龟爬到了小鹿的背上。
一路上,小鹿根小乌龟说了好多森林里好玩的故事。小乌龟高兴得上下蹦跳说:“过两天,我还要来。”
就这样,小鹿把它驮回家了。从此,它们俩成了形影不离的好朋友。