好朋友童话作文
一个阳光明媚的早晨,蓝天飘着朵朵白云。
小黑羊住在河的东边,小白羊住在河的西边。小黑羊从家里出来要去对岸吃草,小白羊正好也要去对岸找妈妈。它们在一条河上的独木桥相遇了。
小黑羊说:“你给我退回去,让我先过!”小白羊不甘示弱:“凭什么?应该是你退回去,让我先过。”于是它们在桥上打了起来。小黑羊用尽全身力气向前顶,小白羊也决不谦让,用力向前顶。
它们两个差点掉进河里,僵持了好长一段时间,谁也过不了河,最后小白和小黑觉得这样下去谁也过不去,于是小白先退回去让小黑过。小黑到了对岸,对小白说了声“谢谢。”小白说:“不用谢。”然后小白也走过独木桥,到对岸找妈妈去了。这件事让它们俩明白了一个道理:为人互相谦让,就不会发生争吵。
一次它们又在桥上相遇,小黑让小白先过,它自己后过河,于是它们成了好朋友。