森林里有一棵粗壮的大树,大树底下有几朵美丽的玫瑰花。
星期天,天快黄昏了,大树捂着肚子说:“哎呦,哎呦,好痛呀!”玫瑰花听见了,问:“大叔哥哥你怎么了?”大叔哥哥回答说:“我感觉肚子疼,好像里头有千万只小虫子咬我。”玫瑰花知道了事情的经过,就给大树哥哥揉了揉肚子。玫瑰花说:“你别担心,我去帮你找医生。”
玫瑰花去小河边找啄木鸟医生,他告诉了啄木鸟,大树生病了“我可以给大树看病,但是我有一个条件,我需要你所有的玫瑰花瓣来做玫瑰药包”玫瑰花说:“没问题,你想要多少花瓣,我都可以给你,只要你能够治好大树哥哥的病,要多少花瓣都没有问题。”
啄木鸟去给大树看病了,他把大叔的病治好了,并告诉大 树玫瑰花的做法。看着玫瑰花变得光秃秃的,大树很难过。大树说:“以后我会为你遮风挡雨的。”
玫瑰花开心地笑了。