一天,小兔、小猴、大象约好在一起玩。小兔和小猴手拉着手,去大象家找他。小兔见到象妈妈问:“你好,象妈妈,大象在家吗?”大象妈妈说;“不在家,他去公园找你们去了。”小猴和小兔谢过象妈妈高高兴兴、蹦蹦跳跳地去找大象了。
在公园附近的小路上,他们走着走着突然,一只大灰狼从草丛里蹿了出来,张着血盆大口朝小兔和小猴扑过来。小兔和小猴很害怕,它们绝望地大叫起来“救命啊!救命啊!”大象听到叫声马上跑过来一看,凶狠地说到“你这可恶的大灰狼,又在欺负我的小伙伴,看我这回怎么收拾你。”说到这,只见大象甩开长长的鼻子把大灰狼紧紧卷在里面,狠狠地把它扔出去。大灰狼被扔的很远很远,差点摔断气了,大灰狼爬起来,头都没敢回,灰溜溜地跑了。
最后,小兔和小猴欢呼起来,他们三人开心地跳起了舞蹈,公园里的其它小动物也都过来和他们一起玩。瞧!他们玩的多开心啊!