关于森林的童话作文
在一个北风呼啸的晚上,小兔子感到又冷又饿,他想:“如果开一家森林超市,小动物们可以在超市买到爱吃的食物,就不会挨饿了。”说干就干,小兔子在森林里开起了一家超市。
第一位客人来了,是小松鼠。小松鼠在超市里东看看,西瞧瞧,没有找到他最爱吃的松果。原来小兔子在货架上只放了他自己喜欢吃的食物,没有放上其他小动物喜欢吃的。小松鼠叹了口气“哎”,他又出去找食物了。
小兔子不明白小松鼠为什么要走,这些难道不是最好吃的吗?这时又来了位客人,是小猫,小猫边看边说:“咦!这里怎么没有小鱼干啊?真奇怪!”小兔子问:“怎么了呀?”小猫说:“你的超市里放的都是你自己爱吃的,你没有换位思考,站在不同小动物的角度考虑他们爱吃的食物。”
小兔子恍然大悟,明白了做事情要学会换位思考,不能只关心自己的喜好,也要关心他人的喜好。