一天,小鸭去散步,走着走着,一不小心掉到了一个深坑里。“救命……”它急得象热锅上的蚂蚁在坑里团团转。
小鸟看见了,叽叽喳喳地叫了起来,小猴听见了,它急忙拿起一根长长的竹竿,用尾巴倒挂在树上,把竹竿伸向小鸭。可是,竹竿太细,被小鸭折断了。
小象大摇大摆地走了过来,把长鼻子伸向小鸭,但是小象的鼻子太滑,小鸭抓不住。
小熊提着水桶走过来说:“不用怕, 我来了。”它把水倒进坑里,自言自语:“一桶不够,再来一桶.....”小熊用水的浮力把小鸭给就上来了。
小鸭说:“谢谢你们。”大家都摆摆手,说:“小伙伴们之间就应该互相帮助!”