妈妈的童年作文
我相信每个人的童年都是快乐的、美好的、憧憬的。包括我的母亲。
母亲曾经告诉我,在她小的时候,没有电脑、电视机,最好玩的就是去家对面的小溪里抓鱼虾,还有去院子里的菜园地里玩耍。
母亲说在夏天的时候,他们最盼望的就是和小伙伴们一起去小溪里抓鱼虾,拿着一张大渔网、一个木桶子就向溪边飞奔而去,热乎乎的小手一下子伸进冷冰冰的水里,妈妈说这是在夏天最舒服不过的事情了。
还有去菜园里玩耍,说是菜园,其实叫花园也不错呢。绿油油的菜地只占一小片,有一大片是五颜六色的小花。妈妈说她经常会把许多美丽的花儿摘下来,粘在一个漂亮的瓶子上。还有,到了宁静的夏夜,这里会有许多的知了在不停的叫,妈妈就会把它们抓下来,用绳子轻轻的绑在树干上,知了就会不停的飞,但是飞到一半就会被绳子给拉回来。真有趣!
妈妈的童年可真快乐啊!
(这篇文章思路清晰,估计是小学低年级学生的作品,值得鼓励。写妈妈的童年,结束的时候不需要写自己,可以删掉。感谢来稿支持~)