今天下午,翟老师让我们看了《聚焦全球苦难中的儿童》这篇文章,我非常为他们伤心,因为他们没有像我们这样快乐的童年。
我看到了许多儿童因为战争失去父母、无家可归、没有衣服穿、吃不上饭、连睡觉的地方都没有。有些因为营养不良而死亡;有些在下水道里清洁垃圾;有些在砖厂里面当童工;甚至还有些儿童因为战争差点失去了生命和双腿。
和他们相比,我们的童年是那么的幸福,那么的快乐!我们生活在幸福的家庭里,享受着爸爸妈妈和爷爷奶奶对我们的爱;每天吃的好、穿的好,还可以接受良好的教育,上最好的学校;每天和翟老师、同学们一起快乐的学习和游戏。
我真希望世界和平,再也没有战争和炮火。希望苦难中的儿童能够得到全世界的关爱,像我们一样健康快乐的成长。同时我也要珍惜现在来之不易的幸福生活,不再挑食、勤俭节约、努力学习,长大以后为祖国做贡献。
妈妈的话:和儿子一起看了苦难中的儿童,真是令人担忧和心疼。儿子也深深体会到了自己来之不易的幸福生活,希望世界和平,远离苦难。