童年,似乎在青春期的我们看来挥之不去,它有着深深的痕迹,储存着大量欢乐的因子,却又已经远远离我们而去。
依稀记得,小时候爸爸总会把我拢在怀里,任我肆无忌惮的撒娇,他都不会用严肃的目光对我,虽然他五音不全,可是他却爱唱童谣,而小时候的我总是认为爸爸是很伟大的,他会写文章,他会下棋,他会练毛笔字。
一次放学,刚考试失利的我饱受心理“折磨”回到家,我必然经过书房,我无意碰开爸爸的房门,爸爸是那么认真地练毛笔字,直到写完一张纸,才向我瞧瞧也许父女连心,他知道我考试失利了,他惯性地把我拥入怀里,顺手递过一张面纸让我自己擦自己不争气的泪,我正纳闷,爸爸起身,走到他从小时就收藏的箱子。
从小到大,他从不允许我碰那个箱子的?随后他将那个箱子打开,“天哪!全是一些没用的纸堆,爸爸你怎么不把它扔掉,全是垃圾?”我好奇地问。随后紧接着是爸爸苦口婆心。“这些你看,都是我从小到大的书写印迹,使它伴随着我,我的成功离不了它,从小我写字很差,但是我每天坚持练字,书法老师嘲讽,但我永不言弃,所以嘉嘉你要坚持要相信“阳光总在风雨后”懂吗”。在那一刻,我郑重点了点头。
童年若要说的话,很多事情一旦发生可能就不想回忆,因为它不是与人生有可比性的。童年是首歌,我记不住那么多悠扬的歌曲,但是我不会忘记动听的歌,在我看来,爸爸的尊尊教导就是在我心中最动听的歌。
此时,“盼望着假期,盼望着明天,盼望着长大的童年,一天又一天一年又一年,盼望着长大的童年,”在我心中婉转回荡。