我的童年作文600字
昨晚和爸爸打趣玩笑时,发现他的两鬓不知何时竟爬上了稀零的白发。一直以为自己还小,严肃生动的老爸永远会像精灵一般守护在身边。
然而,我的精灵老了。
抚着他稀疏的发,想起他经常抱怨头发掉得厉害自己不以为然的态度,想起他笑着感叹女儿长个不长脑的无奈。他老了。躲着轻抚他的头发的高于肩头的女儿,白发的苍印处仿佛发出一声微微的叹息。
“爸,拿剪刀剪了好吗?”
“那不行,嫌爸头发多啊?都快地中海了。”
“白发……”
“你看看有没有金色的?”
“金的到头也变白。”
“女儿长大了,爸自然会老。”
……
当我还像淋湿的小鸟,躲入爸爸宽大的肩下,当我徘徊于橱窗里的玩意,当我获奖时趾高气扬地要奖品,当我期盼着下一个儿童节的到来,却从无发现,伴着爸爸爽朗的笑声,嘴角的皱渐渐地密;爸爸严肃的皱眉,更深化了额上的纹理。今天,爸爸终有白发,那见证着我的童年,象征着我的成长,却是被我忽略的细节。
背对着爸爸,泪无声地淌下。
不想那么脆弱的,不过是情不自禁。
爸爸别过身,怔住了。
从小就这样,不情愿就哭,想哭就哭。今天,情愿与否都拦不住白的脚步。
黑而柔软的发,请不要白得如此之快。让爸爸在我得意时会心一笑,让爸爸的眉头舒展开来,让我躲在爸
爸的怀里撒会娇,让我去聆听爸爸依旧年轻的心。
我从无珍惜她。
银青的发。
Ade,我的童年。