我的童年作文700字
如果人们说天上的宇宙就是我们的一生,那童年就是那闪闪发光的银河。
我的童年像是那铃铛般清脆的笑声;是那婴儿般呜呜的哭声;是那稚嫩的童声;是那天空中数也数不清的星星;是那涛涛不绝的小溪;是那沙滩上金黄金黄的沙子
我的家乡,是一个富有童年色彩的水墨画。
小时候,在潺潺流畅的小溪边,我和姐姐发现了一个洞,洞的大小刚好可以做一个陷阱,姐姐脱口而出:我们来做个陷阱吧!我犹豫了一下,说:会不会有灰太狼呢?我没头没脑地说。不会不会!,姐姐想了想,我可以保护你啊!我松了一口气,说我知道,世界上没有灰太狼,但有圣诞老人,因为,他给我送过礼物。哈哈,姐姐捂着肚子,笑得前俯后仰。我莫名其妙,不管他。于是,我拿了个塑料小铲,铲啊铲,一用力,我的铲子一下子做了个大手术断了我晕了!我痛苦地说:我断了一句口无遮拦的话让姐姐捧腹大笑。我反应过来,一下子低下了头。
过了好久,终于,扩张洞洞的工程完成了。于是,我们开始拔稻草。哎呀哎呀拔萝卜我边唱歌边拔稻草。姐姐把稻草拔了出来,我一用力,扑通一声,我竟摔到了洞里。呜呜!我不拔了,为什么受伤的总是我!哈哈!姐姐一边捂着肚子,一边说,你怎么就这么,哈哈,算了,我自己拔吧我嘟着嘴,好不容易爬上来,坐在地上,看姐姐拔稻草。
过了半晌,终于拔好了。我们开始扔石子,这里躲躲,那里跑跑,玩的不亦乐乎。扑通一声,我掉到了我们做的陷阱里。呃,为什么受伤的总是我!
有人说童年是五彩缤纷的,有人说童年是无忧无虑的,还有人说童年是美好纯真的我却觉得童年是我们一生中最美好的回忆,是我永远不会忘记的!