我的童年作文700字
童年是那五彩缤纷的美梦,每个人的童年只有一次,要好好珍惜,一旦错过,就无法挽回,希望小朋友们一定要好好的珍惜自己的童年。
我每次看到小朋友们快乐的玩在一起,有开开心心的,有快快乐乐的,有蹦蹦跳跳的,有打打闹闹的,我就想起了自己的童年,童年呀童年,多么美好的童年呀,人人都想回到自己的童年呀!
记着那年,我和邻居的小伙伴们一起去郊外游玩,我们一共七个人去了郊外,朋友们一会儿在草地上打滚儿,一会儿玩捉迷藏,一会儿向着蓝天亮开了嗓子,一会儿玩打沙包,一会儿玩跳房子,不一会儿有一个小朋友说:不如,我们玩个比赛怎么样话音刚落,所有的小朋友都聚在一起,我们玩什么比赛呢?有一个小朋友说:高抬腿,看谁腿抬的高,谁就赢,怎么样。之后,我们先猜拳,后来,大喊一声!石头剪刀布!完了完了,死定了,全场的人都出了剪刀,就我一人出的布,可我是最后一个。小伙伴们一个接着一个的轮流下去,很快,就轮到我了,我心想:这下死定了,因为几个小伙伴们一个比一个高,我只好试了一试。腿一抬,没想到,裤子没有提起,便就破了二十厘米的大缝,被他们看到了,哈哈哈大笑起来!之后回到家里,父母问我裤子的事,我把这件事从头到尾讲了一遍,父母听了,忍俊不禁地也哈哈哈大笑起来,谁让你不小心呢!真是倒霉的一天。
这就是我的童年中最有趣的事情,童年时代是天真的,是快乐的,随着斗转星移,童年正渐渐离而而去,可童年时代的那些幼稚有趣的事儿,现在回想起来仍忍不住捧腹大笑。上面的这件趣事,后来妈妈告诉了我一个道理:做每一件事,首先要将道理搞清楚,不能照着生搬硬套,否则就会弄出笑话来,甚至犯错误。所以,此事至今令我难以忘却。