我的童年作文700字
听到我小时候就会喝酒,同学们大概会很惊讶。《小学生守则》里明确规定:小学生不准喝酒,那你怎么还喝酒呢?那我就来说说我喝酒的经历吧!
我第一次喝酒是上了奶奶的当。那次,我们一家人出去吃饭,小姨把她酿的一瓶葡萄酒也带去和我们一起分享。我当时不知道是葡萄酒,就问奶奶:奶奶,这是什么呀?奶奶回答说:这是葡萄汁。我就高兴地说:我最喜欢喝葡萄汁了!于是,便拿起来倒了一小杯,一饮而尽,等喝完,我才感觉味有点不对,随即觉得有点头晕,脸红,便问奶奶:这是什么呀?不想葡萄汁啊?奶奶笑着说:这是你小姨酿的葡萄酒。谁叫你嘴馋了?奶奶,您怎么能骗我我呢?我有些气愤地说,而小姨们却笑得前仰后合,说:小娟真漂亮,你看小脸都喝红了。后来我就不知到她们再说些什么,靠着妈妈我就睡着了。
第二次喝酒是上了好奇心的当。我看到爷爷每天下午都要喝一小杯药酒,久而久之,我想:那酒一定很好喝吧!不然爷爷怎么会天天都喝呢?于是,我也想尝尝爷爷爱喝的酒是什么滋味。有一天,我趁爷爷、奶奶不注意,也学着爷爷的样子,找来一个小酒杯,倒了一小半杯,又一饮而尽。突然喉咙像被火烧了一样,火火辣辣地疼,我一阵痛苦,吓得爷爷、奶奶连忙从厨房跑出来,问我:小娟,你怎么了?我指着药酒说:辣、辣你喝我的药酒?爷爷着急地问。我点了点头。然后,爷爷倒了一杯又一杯凉开水让我喝下。后来我又睡着了。
这两次喝酒的经历让我明白了:别人喜欢的东西,不一定适合于我。幸好,这两次喝的酒量都不多,否则我真的可能昏睡拜年再也醒不过来了。所以,同学们,在我们做一件事或模仿别人时一定要小心谨慎!