那是在我4岁的时候发生的一件趣事:一个春天的中午,爸爸妈妈都在卧室里休息,只有我一个人在客厅一边吃开心果,一边看英语碟片。听爸爸妈妈说:我小时候最喜欢一边吃开心果,一边看英语碟片。吃着吃着,我不知怎么鬼使神差把开心果壳塞到鼻孔去了,觉得挺好玩。可是到了想挖出来时,却感觉越挖越深。这时心里非常害怕,“哇”的一声大哭起来。爸爸妈妈急忙跳下床,问我发生了什么事。我哽咽地说:“我。。。。。。我把开心果壳塞到鼻孔里,取不出来了!“妈妈用牙签挑了半天,也取不出来,他们急忙把我送往医院,挂了急诊。   到了医生的办公室,医生不慌不忙,把妈妈急得团团转。医生说:“有什么了不起的,这本来就是小事。”为此,妈妈还和医生吵了一架。医生用一根又细又长的镊子小心翼翼的把开心果壳拿了出来。经过检查,医生发现我的鼻粘膜破了,搞得我几天都在流鼻涕。   从那时起,我好久都不敢吃开心果,怕又不经意之间把开心果壳塞到鼻子里去了。   现在想起那件趣事,全家人都笑得乐不可支!