童年趣事作文450字
童年趣事   童年对于我们来说,是快乐的,是难忘的童年的我更是十分有趣,一看到小猫或者小狗,就会忍不住去抚摸它们,它们身上的毛好软好顺,让我不得不把它们搂在怀中而它们也不挣扎,乖乖地躺在我的怀里,好像很享受的样子.   童年的每件事都令我难忘,可有一件事更令我难忘那年我六岁,一天,我刚从外面玩回来,想打水洗脸,看到一条小金鱼在脸盆里游来游去我心想:完了,完了,小金鱼在水里会淹死的,我该怎样把它救出来脑袋上的小灯泡一转,就想出了一个好点子,把水倒掉,让小金鱼留在盆里,不就行了,哈哈!此时的小金鱼在盆里跳来跳去,好像在感谢我救了它,我开心的笑了.    这时,奶奶回来了,看着我一个人在哪里傻笑,便问我:"傻丫头,你笑什么呢?”我得意地把这件事情的来龙去脉一字不落的告诉了奶奶,还对奶奶说:"怎么样?奶奶,我厉害吧,我救了小金鱼一命呢”奶奶笑了,边笑边说:"真是个小傻瓜,鱼是水生动物,不会被淹死的”我听了,顿时恍然大悟事情过去了很久,可我现在一想起来就像笑.   童年的事不断地在我脑海中出现,可童年却一去不复返了好希望时光倒流,让我再一次去感受一下童年的乐趣.