童年时发生过许多有趣的事,就像天上的星星一样,数也数不清。随着时间的匆匆流逝,在我的脑海里还是忘不了那件事,每当我想起来,就觉得大自然真的很奇妙。
我家院子里种了一盆菊花,非常漂亮。这盆花什么颜色都有,可唯一美中不足的是,这盆花没有香气,闻起来甚至有些臭味。因此,我总感到闷闷不乐。可我发现妈妈梳妆台上有一瓶香水,不由想起了不安分的一念。
这一天,妈妈上街买菜,爸爸去上班了。我非常高兴,立刻拿来香水在菊花的花瓣上和花的根上都喷上香水,还把整个院子都喷上了香水,院里到处弥漫着香水味。
这时,妈妈回来后,闻到满院的香水味,便匆匆忙忙地询问我怎么回事,我迫不及待地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,我还以为她会表扬我呢。可没想到妈妈批评了我,严肃地对我说:傻孩子,你喷香水在花上,花会死的。当时我还半信半疑,过了几天花真死了。我伤心极了,哭哭啼啼地说:都是我害了菊花,如果我没喷香水,菊花也不会死了。
现在回想起来,自己真傻。
童年可真有趣呀!