童年,是一幅多彩的水墨画,是一首谱写欢乐的歌曲,也是一首令人回味的小诗。
在我上二年级的一个周末,爸爸带我和姐姐去科技馆三楼参观展览。进入电梯,没想到里面挤的水泄不通。我认为在我旁边的叔叔就是爸爸,我贴到爸爸身旁,见爸爸的裤兜鼓鼓的,便问:老爸,你裤兜里装的是什么?爸爸不搭理我,我有些生气,一伸手把东西掏了出来。原来是包瓜子呀!我又问:爸,你装着一包瓜子干啥?我见这个木头人一声不吭,戳了他两下肚子,又不耐烦地抬起头来,啊我尴尬了许久没想他不是爸爸!他在盯着我,我想:天哪!我刚刚还戳了他两下我连忙说;叔叔,对不起,我把你看成我爸爸了。说罢,便把瓜子塞回裤兜里。我的脸红通通的,真想找个角落藏起来。叔叔微笑着说:没关系,以后找好自己的爸爸。
叮咚!到三楼了,我找到了爸爸和姐姐,把刚才的事告诉了他们,爸爸无奈的摇了摇头,姐姐却笑的前仰后合。
渐渐的,我长大了,不会再认错爸爸了,童年也似流水般逝去了,我是多么怀念童年经历的那些事啊!