童年趣事作文450字
每个人都有一个美好的童年,但有些趣事却因为时间的流逝,像落入水中的一片叶子,永远从记忆的长河中飘走。可是,有一件事沉在了海,令我深受教育。
在我五岁的时候,妈妈为了让我记住泡泡糖吃过一定要吐掉,就骗我说吃掉会死掉。可是偏偏那天,我独自在家看电视,不知不觉,就将嘴里的泡泡堂吞进了肚子!我吓得全身发抖,呺啕大哭,泡泡堂被我吃掉了,难道我就要离开这个美好的世界了吗?怎么办?这时,我想起了以前看电视,将要死的人都会写遗书。于是,我含着滚滚而流的热泪,握着千斤重的笔,开始一颤一抖地写起遗书来。
晚上,妈妈下班回来,看见屋里静悄悄的,电视还开着,便以为我又捣蛋了,就打开房门,拿起我写得遗书,又好气又好笑的对我说:你在写什么啊!妈妈,我,我不要死。说完,又失声痛哭,妈妈安慰道:别哭了,傻孩子,开个玩笑而已。听了妈妈的话,我立刻捧腹大笑,笑自已那么无知。
童年充满了着幼稚和童真,每次回想起来,总会捧腹大笑。