童年趣事作文400字
童年是白色的,因为它是纯洁的;童年是金色的,因为它是灿烂的;童年是红色的,因为它是快乐的童年是蓝色的因为它是充满幻想的童年趣事多的数也数不清。
记得我八岁那年冬天,天气十分寒冷。我穿着厚厚的羽绒服坐在门口晒太阳,还冻得直打哆嗦。这时我看邻居家的小猫贝贝也正在蜷缩着身子蹲在墙角晒太阳,看见小猫那可怜相,一贯喜欢动物的我十分同情小猫贝贝,也非常心疼小猫。怎么才能不让小猫受冻呢?我急得东张西望。突然眼前一亮。因为炉门是封着的,所以水也不烫。我一边双手捧起小猫,一边对它说:贝贝,你不要怕,一会就不冷了。说完就把小猫放进了水壶里。
我正为刚才做了一件好事而得意扬扬的时候,楼上的姐姐叫我和她去街上玩儿,我一听说上街高兴地把什么都忘了。到了烧晚饭的时间,妈妈打开炉门。这是小猫在里面动了起来。