我,一个小姑娘,天生活泼好动,在小的时候不用说也知道肯定是极其调皮。不是把东家的花草拔了,就是把西家的玻璃砸了。总之,就是调皮事一大堆。
就说这一件事吧!爸爸妈妈带我在老家过新年的时候,我听说表哥马上要来姥姥家,五岁的我开始了我的整人计划。在表哥大驾光临之前,我首先拿来一个小桶,找来一根绳子,然后把绳子的一头紧紧的打了一个节,再搬来一把高椅子,把小桶藏在门框顶上,自己拿着绳子的另一头,自己隐蔽起来。藏在暗处的我不禁心里暗暗高兴。
表哥来了!我握紧绳子,近了!近了!表哥快走进我布置的陷阱区了。我的心怦怦直跳。到了!!我拿紧绳子用力一拉咚,只听一声响,只见表哥头上已多了一顶铁帽我笑的不成样了,笑的前翻后仰,肚子都笑疼了!表哥慢慢的摘下铁帽怒气冲天,我见状撒腿就跑,表哥在后面拿个扫提死追,在这个时候要是聪明的人一般都知道快跑!
这就是我的童年,调皮快乐的童年!