时光飞快的流逝,像提在手里的气球慢慢地消失在视线里。手里紧握着的是小时候的照片,那天真纯洁的面孔使无数记忆涌上心头,一点一滴回想到妈妈曾经说的一件事。
当时我仅仅只有四五岁,还在上幼儿园。因为我是一个非常淘气的孩子,所以老师都管不住我,而我还总会有些奇思妙想。
我的个子比别的小朋友都要高,所以我一直很自豪。一次一个小男孩瞪着圆圆的大眼睛对我说:“切,你也没有多高啊!你都没有老师高呢!”我一下子就憋了一口闷气,心里一直想证明一下。但是不管我怎么踮脚起跳,我还是没有老师高。
我日夜思索怎么样才能有老师高,有一天我观察到教室里有许多椅子,聪明的我马上就想到了一个好主意!对呀,我为什么不能站到凳子上去啊!只要站到凳子上去我就有老师高了哈哈哈哈。想着想着我就不由得高兴起来,一下子我就站到了凳子上。可是没想到,还是没有老师高!为什么会这样?我深受打击,当我正想放弃时,我灵机一动。我可以把凳子都摞起来啊。一层……两层……每一层都扎扎实实,等我站上去以后就一定等超过老师。我看着摞的高高的凳子,心里颇有成就,灵活的爬了上去。啊!站在上面的感觉可真好啊!感觉所有人都比我矮了一截,心里好有成就感。就连老师在我眼里也不算什么!
当我正高兴的时候,朝下一望,咦,为什么所有人都看着我啊?只听到老师说:“快下来!快下来!”“不行不行,我下来就没你高了!”我一下子来气了,心想一定是老师不想我比她高!我生气的跺了跺脚,却没想到凳子晃来晃去的摇摆不定。我一下子慌了,害怕的捂住了脸,后来,大家就都知道了……
听着妈妈的述说,觉得当时可真可笑,比别人高又能怎么样呢?要比的是实力!最愚蠢的那个人原来就是我自己!