对于像我这样一个调皮的孩子来说,小时候最爱的当然就是玩了,现在想来,当时玩得可真是不一般。
虽说我是个女孩,但是当时我总跟男生玩得不亦乐乎,性子野得很,所以免不了一身伤。
NO.1:
别说女生不会爬树。幼儿园里最能爬树的非我莫属。站在一棵树底下,三下五除二就能爬上去。所以我经常和男生比赛爬树。我总能勇夺冠军的头衔。可是有一次,我却糗大了,我像平常一样爬树,但这一回我却故意加了个动作——助跑。我冲了出去,一起跳,双手就灵活地抓住树枝,正当我得意洋洋地享受着男生羡慕的目光,就在我缓缓向树干移动时,树枝“咔嚓”一声,刺激到了我的神经,是我不由自主地松开了手,于是乎,掉了下来,不仅摔疼了屁股,还划破了手掌。可谓是得不偿失······
NO.2:
好动的孩子想必都讨厌一件事,那就是午睡。比如说我,每次一到午睡的时候,我不是在发呆,就是在玩,对午睡有了一种抵触感,但是有一天中午我所做的一切使我永生难忘。又是一个睡不着的中午,我与几个小伙伴用眼神交流着,悄悄爬下床,像几个游击队员一样,慢慢爬过“敌人”的防线······每天中午都有一位十分严厉的老师,看管着我们的一举一动,任何人想从她的眼皮子底下逃出去都不大可能,今天我们这群调皮鬼想突破极限,突破防线。我们穿着外套在冰凉的地板上缓缓“蠕动”着,警戒地望着老师,老师似乎有些倦意,趁着这个好时机,我们几个“游击队员”逃出去疯玩了一番,被值班老师逮了个正着,后来的结果,也就可想而知了。
童年,都是美好的,都是纯真的。童年的模样,像水晶一样剔透;童年的声音,像风铃一样清脆;童年的本质,像稻草人一样朴实。流光溢彩的童年,是美好的,是每个人心底最美好的回忆。