童年趣事作文700字
童年趣事   博罗实验学校   4(6)班   陈丽怡  博罗祥兴花园兴泰楼4D   童年,一个多么诱人的字眼,每个人多有着丰富多彩的童年,而我的童年更是多姿多彩。童年像糖果,甜丝丝的,让人回味无穷;童年,也像音乐盒,给你一段快乐的旋律;童年,还像夜晚的繁星,闪闪发光,数也数不清。如今,在我心中有一颗最美的繁星,那就是第一次钓鱼。   那天,我和爸爸迈着轻盈的脚步到河边钓鱼。你们可否知道,每当我看见大哥哥和大姐姐在钓鱼,心里头就会不由自主的羡慕起来,第一次钓鱼自然兴奋。开始钓鱼了,我抛下鱼饵,怀着愉快的心情,在河边钓鱼。刚开始还兴致勃勃,可过了一会儿,我看见水面荡起水纹,顿时,我知道鱼儿上钩了。心急如焚的我使出喝奶的劲向上拉,这阵势可把送来的鱼儿吓的逃之夭夭了,到嘴的鸭子飞走了,可把我气坏了,看着爸爸钓了好几条鱼,而自己却空空如也,心里头就是羡慕,我像泄了气的皮球,想打消钓鱼的念头,爸爸仿佛看出我的心思,对我说:“孩子,俗话说:心急吃不了热豆腐,你要坚持不懈,耐心的钓鱼,不能轻易放弃。”听了爸爸的话,灰心的我早以把泄气抛到九霄云外,自信心以每秒一亿光年的速度飞了回来。我再次把鱼饵弄好,再次钓鱼,我的眼睛眨也不眨,全神贯注地注视水面,突然,我的鱼钩好似被人拉了一下,弯成了曲线,片刻间,我知道有一条大鱼“受骗了”,我费了九牛二虎之力往上拉。“我钓到鱼了!”起哦高呼。就这样,我钓到许多鱼。傍晚的红霞,照着我们,显得格外美丽,头上飞过的鸟儿,唱着歌,仿佛为我们祝福。我提着半框鱼,比喝了蜜还要甜。   钓鱼,让我懂得了很多,让我深刻的明白做事要坚持!