我的童年像一只五彩斑斓的万花筒,而那一件件让人开怀大笑的事情,则是一朵朵五颜六色的花朵。   小时候,我特别爱吃煎鸡蛋,每次看到妈妈在厨房里煎鸡蛋时,心里就痒痒的,总想自已试一试。   这天,机会来了。妈妈不在家,我跟“超级球迷”老爸说:“老爸,我想自己尝试一下煎鸡蛋,你指导我啊!”爸爸正急着看球赛,冲我摆摆手,不耐烦地说“行行行。”   我学着妈妈的样子打开电磁炉,放上平底锅,拿了一个鸡蛋,试着在锅边磕破,小心翼翼地拨开蛋皮,蛋清带着蛋黄恋恋不舍地离开蛋壳,滑进锅里。我刚要去拿铲子,就听见老爸在客厅里喊:“加油——”,我拿起油壶就往锅里倒油。过了一会儿,又听到爸爸喊“加油!快,加油!”我想可能是第一回没有加够,便又拿起油壶倒了第二回,心想这回肯定够了。又听到爸爸喊“加油啊,加油!”啊?还加?唉,老爸是过来人嘛,经验肯定要比我丰富嘛,我再一次提起油壶往锅里灌了第三回油。准备出锅了!却再一次听到爸爸的声音“加油加油再加油!”什……什么?还加呀!哦,妈妈不是说过“油水足的饭菜香”嘛,我抓起油壶,从容地加了第四次油,心里美美的“油水足,鸡蛋香,味道肯定好极了。”出锅,装盘,给爸爸端过去。   爸爸盯着这盘煎鸡蛋足足看了一分钟,最后指着它一脸惊异地说:   “这、这是什么?”   “煎鸡蛋呀!”   “可这明明就是油煮蛋呀!”   “我是按您的指示,加油、加油、再加油的耶!”   爸爸听了我的解释后哭笑不得:“我是在给电视里的球队加油啊!”   “啊…”   哈哈哈,现在每次吃煎鸡蛋时,我都会想起这其乐无穷的糗事,忍俊不禁。