童年趣事作文700字
童年趣事   在我们的童年生活中会发生许多有趣的事,这些事犹如大海中的朵朵浪花,不时地在我的脑海中泛起涟漪。   那是我刚上二年级的时候,有一天,老师告诉我们,今天我们要举行公开教学,希望同学们要好好听课,积极发言。很快上课时间到了,有很多老师来到了我们班,我们都很紧张。这时,只见江老师迈着矫健的步伐,轻快地走上讲台,面带微笑地扫视了一下教室,然后郑重地说:“上课!今天我们学习《狼和小羊》这篇课文。”   老师开始为我们读课文了,她声情并茂地读着,似乎把我们每个同学都带进了书的境界中。她的声音时而高昂,时而低沉,时而快速,时而缓慢,大家为小羊而担心,为狼的无理感到气愤。当老师读到“狼扑向小羊”时,突然停了下来,说:“同学们想一想,如果你是那只小羊,你会怎么办?”   同学们都在苦思冥想,我盯着远处的池塘,陷入了沉思……   想了好一会儿,我才慢慢地举起手来,告诉老师我的见解:“老师,老师,如果我是那只小羊,我会说:‘狼先生,你看,河里有条小鱼,你去捉鱼吃吧!鱼肉可鲜了!’”我一说完,听课老师全体大笑,我就像丈二的和尚——摸不着头脑。一脸疑惑地坐下了,想着我所回答的话,咦!我没说错啊!   回到家中,我问爸爸,爸爸哈哈大笑说:“狼是不吃鱼的。”我若有所悟地点了点头。   哈哈!童年就是如此,傻乎乎的,却充满了无数天真的故事,让你回味无穷,儿时的天真,童年的趣事,会留在所有人心中,因为童年犹如一颗美丽的流星,虽短暂,却绽放了生命之花,给生活留下一丝光彩,予人生命之喜悦。   哦,有趣的童年,美丽的流星!