童年趣事作文700字
每个人的童年都有值得回忆的趣事,我也不例外。   那时我才6岁,对周围的事物,似懂非懂。新鲜,好奇占据了我这小小的心。   夏天的一个星期六,天气特别闷热,太阳烤得地面几乎冒烟,那知了的叫声更是让我心烦意乱。我做在电风扇旁,不肯离开;小狗呢,一直伸着舌头。我想:小狗肯定比我还热,要不我就给小狗洗个凉水澡,让它凉快凉快。说干就干,我拿来一个盆子,放些冷水,再拿来一块毛巾,这样一切准备工作就做好了。我把小狗抱进盆子,开始给它洗澡。很快,搓搓洗洗就好了。但是,小狗还伸着舌头,难道它还很热?我围着它转了一圈又一圈,再想了一会儿,终于发现了问题所在:就是小狗身上的“皮大衣”(狗毛)。问题是找到了,那要怎么办呢?   于是,我又开始绞尽脑汁。终于又被我这个“天才”想出了办法:脱掉小狗的“皮大衣”(也就是剪掉小狗的狗毛)。我拿来一把大剪刀,小狗好像很害怕,要跃跃欲“逃”。没办法!我只好摆出一副很温和的样子,说:“小狗狗,不要怕,我只是给你“理理发”。”小狗还是很害怕。“唉”,我摇摇头,叹息了一声,“真是敬酒不吃罚酒!”我强硬地抱住小狗,拿起剪刀东一刀,西一刀地剪了起来。由于小狗动来动去(其实是推卸责任),我把小狗的毛剪得七零八落的。“好,完工了!”我收起了剪刀。可小狗仍伸着舌头。我百思不得其解,便跑去问爸爸。爸爸听了,哭笑不得,说以后慢慢告诉我。   一年四季,冬去春来,夏天又来了,童年却再也不回来了。烈日下给小狗剪毛的傻事,我也不会再做了。可是,我是多么想念童年!   望着4岁的弟弟,仿佛又看到了小时侯的我,仿佛又听见了玩耍时我那充满着笑声。