童年趣事作文700字
童年趣事           福建晋江龙湖阳溪中心小学六年一班 汤静雯    童年就像一个五彩斑斓的调色板,赤橙黄绿青蓝紫一样都不能少;童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全;童年又像一望无际的海洋,我漫步在岸边,寻觅着那一枚枚充满欢笑,充满泪水的贝壳,啊!找到了……    那是一个烈日炎炎的夏天,火球般的太阳炙烤着大地。我在家里悠闲地看着电视,爸爸在房间里呼呼的睡觉,我们得够呛,总想找些事做,这时,电视频幕上出现了一些脸谱,我突发奇想,不如我给爸爸画脸吧!接着,一阵暗笑……    我拿着水彩笔,蜡笔和颜料来到床上,花起脸来,我先拿起黑色的水彩笔,给爸爸画了一个“黑眼圈”,我窃窃私语道:“爸爸,你成国宝啦。”接着,我越画越起劲,又拿起红色颜料在爸爸的脸上画上一团胭脂似得红,突然,爸爸翻了一个身,吓得我心惊肉跳,还以为爸爸起来了,“呼……”爸爸没醒来,我才深深的叹一口气。这时,我想到了电视中的“媒婆”,脸上还要有颗痣,便迫不及待地描了起来,完成后,我眯着眼睛望着爸爸,感觉还有什么没画,我抓耳挠腮,左思右想着,“对了,还差嘴巴!”我蹑手蹑脚的来到卫生间,悄悄地把妈妈的口红拿来,不一会儿,爸爸变成了一个“四不像”,看完自己都忍俊不禁,可为了不把爸爸吵醒,只好忍住,憋到外面,才笑得前俯后仰……     我偷偷的看着“花脸爸爸”来到卫生间,我暗想着“嘿嘿,等着尖叫吧!”“啊------”爸爸怒气冲冲地向我走来,我说:“爸爸,我给你画的花脸帅不帅!”爸爸无言以对,只好破涕而笑,“你这个小淘气……”      童年的傻事趣事一箩筐,就像一朵芳香四溢的花,一条络绎不绝的小溪,令我回味无穷!