童年趣事作文700字
童年趣事 童年,是一寸没有莠草、没有污染的净土;童年,是一片无遮无挡、清新明朗的天空;童年,是一个五彩斑斓的盒子、是一条清澈见底的小溪;童年充盈着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。 那是几年前夏天的一个中午,天特别热,吃西瓜、开电扇都不管用,心想:现在要是洗一个冷水澡该多好啊! 正想着,突然,看见哥哥把一瓶饮料放进冰箱里,过一会儿,再拿出来时,装饮料的杯子摸着就变凉了。 我的脑子里立刻蹦出来一个大胆的想法:既然饮料放进冰箱里会变凉,如果我钻进冰箱里,会不会也像饮料一样变得凉爽呢?要不,试一试?不行,不行,这样,妈妈会说我的!但是,在凉快面前,我还是动摇了。 我顾不上妈妈的批评了,毅然走向冰箱,打开冰箱门,把下层里面的东西都拿出来,然后全身钻进去…… 可是,由于冰箱下层地方太小,只好把冰箱门半开着。冰箱里还是冷呀!过了一小会儿,我就冷得直打哆嗦。 刚好,奶奶发现冰箱门是开着的,就自言自语地说:“我真是一个老糊涂,冰箱门都忘了关上。” 这时,我正好打了一个大喷嚏,“啊——嚏”,这一声把奶奶吓了一跳,也许奶奶在想:这个冰箱怎么会打喷嚏呢?是不是有什么东西成精了? 奶奶走近一看,原来是我在冰箱里面呢,就连忙把我拉出来问:“你怎么进冰箱里了?” 我说:“今天太热了,我想进冰箱里凉快凉快。” 奶奶哭笑不得地说:“傻孩子,冰箱里温度很低,进冰箱可不是闹着玩儿的!” 你们说,童年的我是多么天真、多么幼稚呀! 不过,这件事也太危险了,以后干什么事都要三思而行,做事前一定要和父母商量商量,家长还是比我们知道得多呀。我以后再也不会干这种傻事了。