童年趣事作文700字
每个人都有一个充满笑声的童年,我的童年当然也不例外,每当我回忆起以前我的傻事时,我都会忍俊不禁。   那是在我五岁的一个暑假里,外婆家饲养的一只大母鸡“咯咯”地叫,我想,这只母鸡可能快要下蛋了吧!我来到鸡棚边上,看家里没人,便跑进鸡棚里,把那只母鸡抱起来,然后坐在地上,把食指伸进鸡屁股里,使劲地掏,这只大母鸡痛得“咯咯咯”直伸脖子叫。当时的我别提多高兴了,还说:“别叫,别叫,马上就好,忍着点儿!”说着,我又开始掏了,但过了好一会儿就是掏不到一个鸡蛋。这时,我真是急得像热锅上的蚂蚁团团转,实在想不出什么办法来。不过,经过苦苦思索,我灵机一动,找来了两根小棍子,一根放进鸡屁股里,另一根放进鸡屁股下,一根掏着,一根敲着。这下,大母鸡可受不了了,它使劲一蹦,从我的手里逃脱了,还在我的手上啄了一下,它在地上乱蹦乱跳,我一边追一边叫着:“嘿,别跑呀,鸡蛋还没出来了!”可母鸡越跑越快,我又气又急,一屁股坐在地上,一边叫一边闹。   这时,外婆过来了,笑呵呵地问我:“又怎么啦,不好好玩,在这儿又干什么坏事啦?”我说:“没干什么,只是想让那只母鸡快点儿下蛋,可它就是不听话,又蹦又跳,还啄了我的手。”外婆听了,哈哈大笑起来:“哎呀,我的小祖宗,只有傻瓜才会给鸡掏蛋,鸡要下蛋它自己会下的,你要是把鸡给掏死了,看你还到哪儿吃鸡蛋去!”“哼!我才不是傻瓜呢!”我不服气地说道。外婆听了笑着说:“对,你不是小傻瓜,你是外婆的乖宝贝儿!”外婆笑了,我也开心地笑了。   不知不觉现在已经六年过去了,现在回想起来,觉得那是自己真的很傻。童年发生的趣事,真的是即可笑有可乐,但又让人怀恋,让人难忘。