童年趣事作文700字
童年趣事  童年,像一个无边无际的银河,那一颗颗闪闪发光的星星,里面装载着酸甜苦辣、喜怒哀乐的往事。让我摘一颗最耀眼的、荡着欢笑的星星,给你讲述。我的思绪顺着清风缓缓地飘到过去……  小时候,我很矮,常常被小伙伴们冷嘲热讽。所以,我很期望我能快快长高,能在小伙伴面前不觉得羞愧,但又想不出什么好的办法,因此整天都坐在窗前发呆,家人们都为我而十分苦恼。  到了周末,我兴高采烈地来到外婆家玩。看见外婆正在为一棵小树苗浇水,我便好奇地走到外婆跟前问:  “外婆,小树苗为什么要浇水啊?”  “为了能让小树苗快一点长高,可以遮风挡雨呗!”   我当时灵机一动,心想:嘿嘿!我终于想到了一个绝世妙计可以让我快快长高??  于是,我匆匆忙忙来到洗手间,倒满一同清水,同时拿起一个装水的小桶。开始我的长高计划——浇人助长。然后,一桶倒在身上不禁打了个冷战到在身上,身上的疙瘩不听话的跑了出来。我轻力拍拍胸部,心里暗暗的说:我身为一个女子汉,说长高就长高,怎么能始乱终弃。于是,我又把一桶水倒在身上。 …… 哇!喉咙像火烧一样。天上的星星围着我绕,我尽力睁开眼睛,看见妈妈睡在我身旁,我轻轻动了动,却把妈妈给惊醒了,妈妈轻轻摸了摸我的额头,还有点少没退。  接着,母亲问我为什么将水倒在身上,我就一五一十地告诉妈妈,但妈妈没有安慰我,而是走开一旁捧腹大笑,连护士姐姐都情不自禁地笑起来,我的脸顿时红通通的,大家说,我这么幼小的心灵怎样忍受得住这么大的耻辱啊!  我时常摘下那可色彩斑斓的星星,时常与别人分享,如果有机会,你愿与我分享?