随着时光的流逝,这已是我心中一个曾让我慢慢回味的音符了。每当我回想起这件事时,我总会捧腹大笑,这也是我心中充满快乐的记忆。
那是在我5岁的时候,外公这个京剧迷来到我家,只要他坐在电视机前的沙发上,那电视里放的肯定是京剧。看到高兴处,他会"嘿嘿"地笑,看到伤心处,他也会落下眼泪。
一天上午,外上街买菜去了,我打开电视机一看:"啊!电视机里正在播放外公最爱看的京剧!"可外公不在家,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,几次打开门,也不见外公回来。突然,我想出了一个个"好办法":把电视机盖住,等外公回来再打开让外公看。说干就干,我赶紧把电视机罩套在电视机上,可是电视机里还在唱,我又怕声音跑掉,又拿来一条毯子盖在上面,还用绳子把电视机捆得紧紧的,终于听不到电视机里唱了,大功告成,看着眼前的杰作,十分兴奋,我趴在阳台上,盼望着外公快点回来。等啊等,双眼目不转睛地盯着钟,大约过了一个小时,我不等外公把买来的菜放下,便拉着他的手说:"外公快坐下,我给您留下了您最爱看的京剧!"我一边说,一边赶快把捆电视机的绳子解开,掀开毯子和电视机罩,可电视里却播放足球赛,我顿时傻了眼,自言自语地说:"这是怎么回事?我明明把电视机捆住了。
丈二和尚摸不着头脑的外公问清了事情的原委,一下子把我抱起来,跟我讲电视节目捆不往的道理。
关上记忆的闸门,回想起来,童年是多么幼稚与无知啊!