童年趣事作文600字
姓名:霍雨年级:六年级联系电话:13290338937地址:山东济南章丘市垛庄镇中心小学
童年趣事-洗碗
在童年的时光里,有无数的事情,那些事情好像天上的星星一样数也数不完。可是有一段让我怎么也忘不去的事。那是一次有意义的尝试,那就洗碗。
暑假的一个周末,吃完晚饭,妈妈对我说:我的宝贝长大了,要去帮妈妈洗碗了。那是我正在看一部非常有意思的电视剧,我当没听见,这时爸爸发话了说:这还是一位衣来伸手,饭来张口的小公主呢?我听到这话我非常生气说:我不是小孩子了,我也不是你们的小公主了。我是自立自强的好孩子。说罢我扭身就去洗碗了。
首先我接来一盆干净的水,把碗一个个的放了进去,然后洗了起来。可是洗了很多遍也洗不干净,正当我纳闷的时候,妈妈走进来说:凉水是洗不掉油渍的,把这盆凉水到吧,再去接一盆热水。我很不耐烦的想:下次吃饭前洗不就行了。妈妈好想看去了我的心思说:不管做什么事一次就要做好,不要拖拉拉的。
于是我有去接了一盆水,不过这次是热水,我把碗从新放进盆里。洗了起来,果然洗了几遍后比以前好多了。妈妈说:你可以用餐洗净。我听了妈妈的话,用了一点然后又刷了几遍,我拿起来看看碗里好像一面镜子,一点油渍也看不见了,像是新买来的。我很高兴我会洗碗。
这次事情让我知道一个道理,做事要有主张,要一次做好。通过这次洗碗的经历,让我体会到做什么事都不容易!