童年趣事作文600字
有人说童年是一首包含着幸福与快乐的歌;有人说童年是一个有着想像和憧憬的美梦;还有人说童年是一幅五彩斑澜的画作;可我却认为童年是一季嫩绿的春天。瞧!那刚萌发出的小柳叶,那躲在窝里迟迟不敢探出头的雏鸟,那天空中的羞涩小太阳总之,童年是美好的,是值得珍惜的。那时小小的我就在这美好时光中做了很多趣事
公元2001年,我快一周岁时,妈妈带着我去游乐园玩,等待的队伍如同一条蜿蜒的长龙一般,过了许久终于到我们了,那时候我太小,妈妈就让哥哥陪着我,可就在哥哥跑过来的时候,站在我们后面的一个人直接把她的孩子放到了我哥哥将要坐的位置上,她竟然插队妈妈顿时火了,和她大声吵起来,那人却跟没听见似的看着自己的孩子。我一见这情形,感受到了妈妈的愤怒,也生气了。当时的我牙都没长几颗,甚至话都不会说,但从我的眼神里迸发出了对她们的厌恶,于是我就用婴儿语咿咿呀呀和妈妈一起对着她吵,随即转为对那人的哭喊,结果可想而之,那人自知理亏,灰溜溜地带着孩子走了。俗话说有理走遍天下,无理寸步难行。哼!竟敢抢我们的位置,讨厌鬼!可能这就是当时我的婴儿语大意吧。
长大后,每每听妈妈说了这件事都会笑弯了腰。我小时候难道真那么厉害?妈妈露着会心的微笑说道:当然了,你是懂事的好孩子。我也在心里发誓:今后不管什么事,一定要在妈妈左右帮着她,不让她吃亏,不让她受委屈。