小时候,我非常调皮。
有一次,我去姑姑家做客,我和表妹一起玩,我们不知不觉就到了鸡舍里。
那时候我还没有看过飞机,只听大人们说过,说坐飞机怎么怎么舒服啊,那时我飞常想知道飞机是什么样的,之后也没怎么在意了
来到了鸡舍,我和妹妹便想抓一只鸡来玩一下,我挽起袖子,摆出一副霸气十足的样子,我把目标锁定在一只又肥又大的鸡身上,我猛得一扑,鸡好像早就察觉了我的行动,飞起来,这鸡可把我害苦了,让我吃了一个嘴啃泥,鸡还得意的叫了两声,我想起鸡刚才鸡飞起来的样子,我灵感一来,大声叫道:飞机,飞机!表妹也恍然大悟。说到:这就是飞机?我说:我们坐飞机吧?妹妹说:好啊。我坐在鸡的身子上,可是鸡还是迟迟不飞。过了一会儿,我想:飞机是不是像火箭一样,要点火才能飞。于是我叫妹妹把打火机拿来,妹妹说,哥哥:你拿打火机干什么?我说:拿来你就知道了。妹妹把打火机拿来了,我叫妹妹把鸡屁股点着了。火在鸡屁股上燃起来了,鸡飞也似的从我胯下逃了。这时我灵感又来了,我叫到:火鸡,火鸡。妹妹也叫起来:火鸡,火鸡。火在鸡的身子上越烧越大,我和妹妹笑得更欢了,我们的笑声吵到了正在和妈妈交谈的姑姑,她跑来一看,赶紧,跑去拿水,一下子喷到鸡的身上,可是这不管用,这只鸡还是死了!
那天晚上妈妈给我讲解了真正的火鸡和飞机。当然,这还是少不了一段批评。
这件事是我人身道路上一颗闪烁的星星!