童年趣事作文600字
我的童年像一条五彩缤纷的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但我记得最深的,还是童年时的那些趣事。
记得我小时候,特别喜欢玩泥巴。只要一看到泥巴,就赶紧脱掉小鞋冲向它的怀抱。在河滩上爬来爬去,快乐得大喊大叫。河滩在我和小伙伴们的手中,一会儿变洞穴,一会儿变小山,一会儿又变成一座大城堡玩得可有趣了。但是我每次都把自己搞得像一个小泥猴似的。妈妈用了各种方法叫我别弄脏衣服,可是我就是不听,有时一听到妈妈叫我,我就吟道:危楼高百尺逗得妈妈又好气又好笑。有时玩到天快黑时,妈妈叫我回家,我当耳边风。妈妈不得不用竹条儿吓唬我:昂子,再不回家,就打你的小屁股!只要妈妈一举起竹条儿,我就连忙抱住妈妈说:别打!别打!好妈妈,我回家就是!说完我趁妈妈不注意,偷偷地抓起两把细土塞进裤带里
读二年级时,暑假里有一天,我和爸爸妈妈去外婆家。快到中午了,我发现外婆家的大黄狗伸出长长的舌头直喘气,我问爸爸:它为什么伸着舌头呢?爸爸说:狗身上没有汗腺,伸舌头是为了散热。中午吃饭时,我吃了一碗面条,热得满头大汗,就把舌头伸得长长的。外婆问:昂子,你在干什么呀?我说:我在散热。逗得全家人哈哈大笑。
童年的趣事还有许许多多,如今我小学毕业了,只要一想起来就觉得好笑!