童年傻事作文700字
童年傻事    鸿雁外语学校六年级 孙野庭  伴随着时光的脚步,童年早已离我们远去,但留下的是那许多的难以忘怀的过往。    记得在我七岁那年的夏天,有一次爸爸开车带我和姑姑还有姑姑的孩子,也就是我的表哥一起去钓鱼。来到了湖边,爸爸给我和哥哥两个空的矿泉水瓶,把上半部剪掉,瓶盖拧下来,然后把剪下的部分倒着插进了下半部里,紧紧地系上了一根绳,又往瓶子里扔进了一些鱼食,然后像放风筝一样把瓶子丢进了湖里,并告诉我们说:“你们俩先去一边玩,等会就会出现一些鱼。”我们听了都不信,可也不能干等着,只好捡了两根木棒玩。过了二十多分钟,爸爸忙着喊我把绳子拎上来,我一拎觉得挺沉,刚一露面便看到瓶子里面黑压压的一片东西,仔细一看原来都是小鱼,我们挑出了几条小鱼放进了我们挖的小坑里,还放进了许多水,哈,可以养鱼了!    我们刚起完第二次鱼,就又跑了过去,奇怪,刚放的清水,怎么变浑了呢?我用手一摸对小哥说:“小鱼没了。”我们都非常不解,我们本想看一下它们会不会因为没食吃而饿死,这下鱼没了,唉!我们便又往水坑里放了几条鱼,跑到了很远的地方躲着,想看一看到底谁吃了我们的鱼。不一会儿,有几只鸭子从对岸游了过来,我一想鸭子是吃鱼的,肯定是它们干的!就连忙和小哥跑了过去,我们拿起木棒子就往水里跑,爸爸和老姑急忙把我俩从水中拉了回来。把我们说了一顿,可我却没听,心想:可恶的鸭子,你要是不跑,我一定把你打死。    后来一想,那时真是有点犯傻,可是一想为了几条鱼,一冲动差点淹到自己,真是不值得呀!