当我一天天长大时,想起童年的事情觉得真好笑,当然大家也不例外,每个人都有充满欢声笑语、幽默搞笑的童年。现在就让我们一起分享童年的事吧。
记得6岁那年,我突然想起孵鸡蛋来,就从冰箱里拿出鸡蛋放在被窝里。到了晚上睡觉的时候,我就把鸡蛋放进了自己的怀里,慢慢的进入了梦乡。可是,早晨起来一看,额……被我压碎了。
我7岁那年的一天,奶奶让我去买盐。我拎着盐袋高高兴兴地往回走,一不小心,脚一滑,跌倒在地。爬起来一看,食盐撒了一地。这可怎么办?我急得哭了。回家一进院子,看见李大爷在自来水下淘米。于是,我急中生智,在李大爷家拿了个小盆,把撒落一地的盐捧到小盆里,学着李大爷的样子,淘起盐来,可是根本没看见盐。这下我慌了,只好回家找奶奶,把事情的经过告诉奶奶。奶奶听了大笑起来,她告诉我盐遇水融化了。你们瞧,我小时多傻。
记得六岁那年。我在客厅里玩耍,手拿塑料“金箍棒”学着孙大圣,一会儿站在登子上作“登高远眺”,一会儿扬起棒子学“棒打妖精”,一会又学起杨子荣端着木制冲锋枪“横扫千军”……
妈妈在洗漱间闻得客厅里哇啦啦的吼声,问我在干啥。我不敢吭声,只好收住阵,蹑手蹑脚地来到洗漱间,贼头贼脑地探头一瞧,只见妈妈在洗衣衣服,随着她手搓衣服,盆里便冒起许多透明的小泡泡。在灯光的照射下五颜六色,好看极了。我看了颇觉有趣,便用手去抓泡泡,左抓一下,右抓一下,可是,泡泡碰到手指就破灭了,哪怕是轻轻地抓,也会破灭,虽然我始终在努力地抓它也不行了。我有点急了,转身一用力,脚下的洗衣盆翻了。妈妈好气又好笑,我只好灰溜溜地跑开了……