童年的回忆作文500字
童年,永远是美好的、天真无邪的。它是我们一生中最欢乐的时光。是我们最值得回忆的阶段。等到青年、中年时就很怀念童年,想要回到以前那个欢快的、无忧无虑的童年。可是时光一去不复返,要想像当年,只有一个最好的办法:回忆童年。    记得在我四岁时,有一次妈妈帮我在好又多超市买了课桌(一整套)、自行车和笔记本。东西一到家,我就在笔记本上写一句又一句话,像:“在赤岗的好又多里,妈妈给我买了生活用具”、“数码恐龙真好看”、“今天,妈妈给我买了课桌”等。可我又努力地把它吞到肚里,尽量不让它笑出来。我的欢乐童年,应该会让很多人感到快乐。    童年的回忆太多太多。在懵懂的童年时代,我们都曾是一个无知的小孩。童年,其实是欢乐的、自由的、无忧无虑的,长大以后没事就会回忆自己的童年。不论艰苦、贫穷还是富裕,你都会觉得有趣的。    高尔基的童年是在很艰难的环境下过的,不过他也是觉得很欢乐的。因为,他的童年也允乐的时刻,所以,每个人的童年都值得回忆的。    美好的童年——让我们回忆。回忆童年是一件快乐的事。让我们一起来回忆自己的童年生活吧!
记得小时侯,常听大人们说我们是无忧无虑的,而我们总是为自己“平反”。而今,我终于明白了。
一、学习上
童年的我们没有那如山的作业,不必背那么多课文,成天读着ABC,上课甚至开开小差,做做小动作。90、80分也能稳拿。可是如今,语、数、英……8个科目都在等着我们。上课一不留神,重点就过去了,晚上要做好几个小时的作业。还要牺牲睡眠时间来早读。
唉!还是童年无忧啊!
二、服装
小时侯,我们可以穿各种花花绿绿的服装。没有人会对你指手画脚,说三道四。
现在,它们再我们眼中显得幼稚,没有人再会穿花花绿绿。可爱的服装,谁都不愿受到集体攻击!
只有童年是花花绿绿,色彩缤纷的!
三、男女之间
记得小学时,放学、做操、排队走时,都是不论男女,手牵着手,天真无邪的脸上挂着微笑。随着年龄的增长,男女之间也如同隔了一道墙。井水不犯河水,除了借东西之类的,既不来往。一不小心,就会被同学乱点鸳鸯谱。
童年的天真。无邪再也找不到了。
后记
童年已过,留下也只有回忆。童年无忧,让我们保存如钻石般闪亮的童年回忆,让它在我们脑海中留下纯洁的身影!