难忘的童年作文700字
打开童年记忆的相册,让我产生了无尽无休的遐想。童年的生活五彩斑斓,多姿多彩。
童年是幼稚的,童年是单纯的,童年是顽皮的。有时做出事来招人喜爱,有时几乎闯出祸来令人担惊受怕。
前几天外婆整理相册,有一张相片引起我的回忆。那是我四岁半时一张和外公下围棋的相片。在床上,我坐西朝东,挺直着腰板,全神贯注地和外公对弈。叫人一看,真有一鼓作气把外公杀败的感觉。再细看看,棋盘上那是围棋的布局,更不是中盘的对杀,也不是终盘的官子。而是黑白相间的条条块块。其实,这样的训练也不是没起一点作用,这为我后来学会围棋奠定了基础。外公也成为我学围棋的第一任教练和老师。
还有一件事提起来令人胆战心惊。
一年春天,外公领着我去雷锋体育场东面的霜叶园游玩。当时我已经会跑了,总想跑出去脱离外公的管束自己玩耍。霜叶园里树木、草坪、弯弯曲曲的石板路,还有开着的各种花儿招人喜爱。
我趁外公不注意,向南面慢坡的草坪跑去,回头看看外公没发现,就停了下来。只见外公转来转去,左看右看,四处寻找我。猛地看见我站在慢坡的草坪上,大声喊:快回来!快回来!儿时的顽皮驱使我非得和外公对着干不可。我听到外公的喊声不但没回来,反而回头回脑的继续加速向南跑去。外公三步拼做两步,急匆匆地朝我跑来,累得气喘吁吁一把将我拽住,然后把我扔在下坡的草坪上。我感到浑身有点疼,不但没哭,反而朝着外公嘿嘿直笑。外公说前面就是快车道,多危险啊!
按着围棋比赛的规则,十二岁就要参加青年组的比赛了。我多么希望自己的童年永驻。