一晃11年过去了,童年的纸船早已随波逐流,不知飘向了何方。但脑海中依旧是挥之不去的一幅幻影:幼年的我捧着一只好不容易才做成的小纸船走到了离家不是很远的小溪边,将纸船小心翼翼地放入小溪中,那稚嫩的脸上露出了一丝成功的喜悦……
有人说,岁月是无情的东西,会让你的记忆模糊不清甚至遗忘,但,我的童年啊,又怎会这么轻易被遗忘呢?曾经,有多少个夜晚,我的心插上了月光的翅膀,飞回我童年的故乡,去重新吟唱儿时童稚的儿歌,拾回我童年那纯真无比的梦……
于是,我开始寻找那散落下来的童年足迹。