小时候的一些事情非常有趣。每当我想起那件事,就情不自禁地嘿嘿直乐
几年前的一个夏天,天气酷热,骄阳似火。我来到了天津的表哥家。当时正是晌午时分,太阳公公好像要把喜马拉雅山的皑皑白雪融化掉似的。
在凉席上躺着的表哥突然对我说:今天这么热,我们玩打水仗吧。说干就干。我把自己的零花钱拿出来,和表哥兵分两路,我去找来几个瓶子,买了几把水枪。表哥去找来几个和他关系比较好的小伙伴。
一切准备就绪,表哥一声:开始。我和表哥迅速找了个水龙头,作为我方战士的基地。接着,我们把所有的武器都装满了子弹。不好,敌军来袭!作为侦查员的表哥说。我兴奋地回答:好,准备迎敌!冲啊!。我们跑到阵地前,抓起一个手榴弹(一个装满水的袋子)向前扔去。只听啪的一声,打中了!打中了!我高兴地呐喊着。我那充满兴奋地眼睛里完全没有看到一注水箭向我喷射过来。只听表哥惊呼道:小心与此同时,我中弹了,嘴里、鼻子里都是水。突然,几个炸弹朝我军奔来。不好,我军受到重创快快撤退。我的嘴边往外喷水边说。此时,我脑中想到的只有一句话:逃跑,快逃啊!不然就要全军覆灭了!
我们赶快回到了基地,一看对方,都哈哈大笑起来,想的都是:对方太好笑了,浑身上下滴滴答答的都是水,像只落汤鸡一样。我说:这回我们一定打得敌军落花流水!
我们再次出发了,每人配备了双枪,五发炸弹,两瓶弹夹。这一次,我们有备而来,团结合作,弹药充足,又吸取了上次的教训,勇猛奋战终于大胜,打得敌军落花流水,衣服都湿透了。
我们和敌军见面以后大家相视大笑。
现在,每当我想起这件事,都会嘿嘿地傻笑。想:真是有趣啊,哈哈哈,真希望我们总是玩这样的游戏,让冬天变暖,让夏天变凉,让生活充满快乐!心情畅快无比!现在心中还美滋滋地。