童年趣事作文800字
每一个人都有一个令人回味的快乐童年,都有一份自己的回忆。而我也因童年时的好奇,使自己的童年惹出了许多笑话,什么?你不信?那就让我跟你说说吧。
我爸爸妈妈经常挂在嘴边的我家的第一个笑话,就是我制造的。记得那时在儿时的一年夏天,我跟随爸爸妈妈去姥姥家过节,爸爸买了许多菜,还买了一条活鱼,拿到姥姥家后爸爸将鱼放在有水的盆里,让我和姥爷看着,别让它跳出水盆。我当时看见那条不停的游动的鱼,它在水里的嘴总是一张一合的,这一现象让我很是好奇,我就问坐在身边的姥爷:“姥爷鱼的嘴在干什么呢?”姥爷笑呵呵的回答我说:“鱼是渴了,在喝水呢!”姥爷的回答并没有让我的心不再好奇,反而又让我想到了一个问题,鱼喝的水是什么味道呢?这时我看了一眼姥爷,想也没想的就把脸也趴到水盆里去,“咕隆”的喝下一大口水。这时姥爷吃惊的看着我,接着他哈哈大笑起来,他的笑声把所有的人都引了过来。大家看见一脸水的我和哈哈大笑的姥爷,都很莫名其妙。只是我却像邀功似的来到大家面前,一脸神秘的说:“这鱼喝的水和我们喝的水是一个味道的。”这时大家才明白这是怎么一回事,也开始和姥爷一样大笑起来,我反倒觉得大人很怪。从那以后这就成了父母常挂在嘴边的一个笑话。
怎么样这事够好笑的吧?这可才是我童年趣事中的一件小事,不信我在告诉你一件事吧!
记得,在我家刚搬到新楼来时,这里的电插座坏了,爸爸拿着起子修它,而我在爸爸身前身后好奇的看着爸爸拿着起子修理。这时爸爸忽然发现少了个零件,他转身要去取来,看见我,临走前还不忘叮嘱我不要碰,小心有电。可小孩的好奇心决不会因为爸爸的话而减少,反而更浓。电到底是什么样子的?于是,爸爸转身离去后,我飞快的拿起起子,朝着电插销捅去。这时爸爸妈妈都笑了,爸爸还笑问我以后还玩不玩了?吓得我连忙说:“以后再也不敢碰了。”
你瞧这好奇还真给我的童年增加了不少趣事呀!使我的童年变得更快乐,更美好。其实在我眼中每个人都有一个快乐的童年,而我的童年也一样。也许它不是最有意义的童年,但它却是我最美好,最有趣的回忆。