童年趣事作文800字
自从我记事开始就有很多童年的趣事如捉迷藏、抓昆虫等其中有一件事情让我有很深的印记。
我在四年级的时候,晚上吃完饭后,我和好朋友约了一起去散步。
吃完饭后,我开心的来到了约好的地方,一会儿朋友就来了,我们走在路上,路边的小树迎风飘动,走着走着,朋友大叫一声跑到了我身后,我问怎么了?他说有有……有虫子还会飞的,我跑了过去一看,说不要害怕,只是一只可爱的萤火虫。朋友听了我的话,慢慢的走了过来,蹲下看了一看,说还真的是挺可爱的,后面还有一些黄色的亮光,萤火虫慢慢地飞走了,我说要不我们一起来捉萤火虫吧,没有说好,我们拿了。一个屏就开始捉萤火虫了,我们刚走了一会儿,就看到了一只萤火虫,朋友说我不敢捉,怎么捉啊?我说我来告诉你,我先把瓶子打开,把瓶子和瓶盖儿集上一下,放在萤火虫上下方就抓住了朋友,看了我的方法也照做,就抓住了一只,过了好一会儿,我们才抓了四只萤火虫,我说这样我们桌下去一定多不多?我说我有一个想法,就是我们跟着一只火虫也可以能找到很多烟火重了有什么?说完我们就听着萤火虫走了很远的条路,后门,跟着萤火虫来到了一片小地上。就当我们发现如果从福建来的时候,我们就开始就是到处了找,可能是我们动静太大了吧,在草丛里睡觉的萤火虫们都吵醒了,萤火虫们到处飞来飞去,一瞬间我们就来到了天上,我们和星星们一起在玩耍一样,我们看到了这么多的萤火虫,就拿起了瓶子装了起来以后我们抓了很多萤火虫了,我们抓完后又回到除了路上,这时天色已经很晚了,路上是漆黑漆黑的一片,我和朋友有一些害怕,我说不用害怕,我们刚刚不是抓了萤火虫吗?朋友说萤火虫有什么用?我说萤火虫像灯一样,我们可以拿着萤火虫就看到路就能回家了。说完我们就有说有笑的走了回家,在有萤火虫的陪伴下,我们很快就到了家,我说我们把萤火虫都放了吧萤火虫们也应该回家了,我们把萤火虫放了后,就回到了自己的家里。
捉萤火虫就是我在童年的快乐有趣的时光了。