童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛吹出的短歌,是伙伴的欢笑……童年是一幅画,每一笔都有我们成长的脚印;童年是一首诗,每一句都承载着我们无比的快乐;。童年是一首歌,每一个音符都洋溢着我们纯真的笑脸。
每当我坐下来仰望天空,都会回忆起童年发生过的事。童年时,我们是多么的天真活泼和快乐呀!
小时候家里条件不是很好,不像现在要什么就有什么。所以就没有什么像样的玩具,只会玩一些小游戏,比如:剪纸、打沙包、跳绳、老鹰捉小鸡……其中跳绳和老鹰捉小鸡是最让人感到快乐的了。
由于经费不足,我们跳的绳并不是买来的,而是用家里的尼龙绳绑在一起制作而成的。小孩子们太小,抡不动,大人们就会参与其中,和我们一起跳绳。两个大人抡跳绳,中间就不知道站了多少小孩儿和大人啦。跳绳游戏开始了,抡绳的人开始喊:“一、二、三,预备”,我们就面色凝重,只等跳绳开始时跳动。刚开始时,我们就随跳绳运动,它在上面时,我们不跳,落下来时,我们就跳动起来了。刚跳一两个,有些人就坚持不住了,甚至还有人会跳出来干扰里面正在跳的人。
一些孩子玩的无趣了,他们会去哪里呢?只见他们围在一起,我连忙赶上去,原来是要玩老鹰捉小鸡的游戏啊,那怎么能少得了我呢!于是,我成功地当上了守护小鸡们的鸡妈妈。我的对手是一只凶恶的老鹰,它看似凶恶,我却并不怕他!我使劲儿地护着我身后的“小鸡们”,老鹰怎么也抓不住小鸡。到最后她也没能抓到一只小鸡,只能晃来晃去的,而我则带着我的小鸡们闪来闪去,终于把老鹰给累倒了。这时,太阳已经下山,一句又一句的“饭熟啦,该吃饭啦”,传入我们的耳边,于是一个又一个的小伙伴们就都散去了。这样快乐的童年,在不知不觉中悄无声息地溜走了,虽然短暂,却给我留下了深刻的印象。
童年是纯洁的,稚嫩的、美好的。如果你还停留在童年,那么,就请你好好珍惜那段与伙伴们在一起的美好时光吧。童年会走,但与朋友们在一起的时光会永远停留在我们的脑海中,成为我们最宝贵的人生回忆。