小时候,那时还在老家,大家都夸我是一个聪明伶俐的孩子。其实,我身上也有很多缺点,比如:做事总是粗心大意,天生胆子小,考虑事情不周到……正是因为这些毛病,也没少挨过爸妈的批评。
记得有一个暑假,那年我才五岁半,我和一个只比我大一天的表姐玩的很要好,你别看她只比我大了一天,做起事来可是有板有眼的。有一天,表姐对我说:“老妹,天气这么热,咱们去河里玩玩吧。”“好啊!正好我也没事干。”我说。“走喽!”我们俩一蹦一跳的来到河边,正准备下河,谁知我那胆小的老毛病又犯了,突然之间有了一种不祥的预感,好像有什么事情要发生似的,我就对表姐说:“表姐,我们还是别下去了,我害怕!”表姐拍拍自己的胸脯说:“老妹,别怕,有我在,没事的!”边说边来拉我下河,眼看就要落水了,我双脚却怎么也不听我的使唤,抖得特别厉害,害怕极了,于是大声对表姐说:“不要啊!”表姐说:“你怎么啦?”但我又实在说不出理由来,没办法,我只好壮着胆子跟着表姐下去了,还没走几步,果然不出我所料,我发现前面有一条水蛇正向我游来,吓得我拼命地往回跑,边跑边喊:“姐,我看到水蛇了,怎么办?我们赶快上岸吧,万一被蛇咬了怎么办啊?”表姐回答说:“在哪里呀?我才不怕呢!你要是怕,就躲到岸上去吧!”听完表姐的话,我迅速的冲上了岸,喘了几口气,等我回过神来再看刚才那水蛇时,哪里是什么水蛇啊,原来不知是谁丢了一条短绳,绳子的一端被泥沙埋住了,另一端浮在水面上,被流水冲得一动一动的,活像一条水蛇,唉!又是粗心惹的祸,害得我虚惊一场,这时表姐走过来对我说:“你呀,你呀,真是的,没看清楚就乱下结论,这个错误真是改不过来了。”顿时,我的脸一下子变得通红,我又一次犯了一个不该犯的错误,表姐说得对,我这毛病是得改改了,害人又害己啊。于是我马上向表姐道歉,并表示以后再也不犯这样的错误了。说完,我们又开始开开心心的玩耍起来。
现在我已经读四年级了,每当我回想起小时候那些有趣的事,就忍不住一个劲的偷着乐。