童年,是一部真正的"电影",慢慢放映着快乐与伤心。
七岁那年,我有两个非常要好的伙伴——仓鼠“果冻”和仓鼠“布丁”,它们有着像黑珍珠一样又黑又大的眼睛,小小的鼻子下面有一张可爱的三瓣嘴,身上长着一身柔软光滑的皮毛,胖嘟嘟的小身子,远远看去像两个小圆球。可是,面对这么可爱的小仓鼠,我却"不小心"惨害了这对小生命。
事件一:一天我看到书上说:"多晒太阳可以杀菌。"真的可以杀菌吗?这个问题一直在我的脑海里浮现。突然我想到"果冻"和"布丁"那乱的得像猪窝一样的笼子。心上一计:让太阳给小鼠笼子和小老鼠消消毒吧!说干就干,我把连鼠带笼的大箱子带到烈日下暴晒,然后自己扬长而去了。直到五个小时后,我才去看了一眼小家伙们。天哪!我可怜的"小布丁"竟然"英雄早逝"了(因太阳暴晒而阵亡的)呜呜…我的'"小布丁"啊!我哭了起来。只见"布丁"四脚朝天,肚皮朝上,舌头伸出,眼睛紧闭……我伤心的将它带到阴暗处,准备下葬,可它一到那里又活蹦乱跳起来。但是它落下了残疾眼睛瞎了是被太阳光刺瞎的。"小布丁"我对不起你啊!
事件二:过年了,放鞭炮,留下了许多红纸残渣,我发明了那个好玩的游戏——用“烟雾弹”加上“手榴弹”一起点燃。只要它们一起爆炸就会出现壮观的“烟爆火焰”。为了让我的好“兄弟”们看这样壮观的景色,我将它们放在离爆炸地点最近的火纸上。开始爆炸了,好开心呀!不好!那火焰烧到了老鼠笼所在的红纸上,纸烧着了。火将鼠笼包围了,并一点一点地向它走近;“布丁”和“果冻”四处奔跑——逃避火焰,“抢救”被烧着的食物。我尖叫道:“好兄弟,我先去打水救火,你们再坚持一下吧!”终于,在我的全力抢救下,火被浇灭了,(实火不大)但是仓鼠的毛上出现了黑色的烧伤。
现在回想起来,我还是会笑掉大牙的。