童年趣事作文800字
在我的记忆里,童年发生的趣事是不计其数的,但是,有一件事却令我记忆犹新。
那是在我上一年级的时候,爸爸回家时带来了一只纸箱,里面不时地发出“咯咯”地叫声,幼稚的我顿时充满了好奇心,我悄悄地走近纸箱,谁知我的手刚碰到箱子,里面就好像爆发了战争一样,“轰”地一声,吓了我一跳,我急忙退后一步,凝视着箱子,“战争”平息了,结果却和上次一样。我喊叫着,飞快地跑去问爸爸是怎么回事,爸爸告诉我,纸箱里装的是两只山鸡。“啊!山鸡”,我明白了,由于空间有限,所以才会爆发“战争”。
过了一会儿,妈妈回来了,她见到我如此高兴,就问我为什么,我说:“爸爸刚才带回两只山鸡,它们还在吵架呢!”“哦?我倒想见识见识!”妈妈不太相信地说。我和妈妈走进厨房,看到了那只箱子,她说:“哎呀,这么小的箱子两只山鸡怎么受得了?怪不得它们会吵架呢!这样吧,我们把山鸡移到别的箱子里。”“哦,太棒了!”我拍手叫好。
妈妈小心翼翼地打开箱子,谁知那两只山鸡扑扑翅膀飞了出来,我和妈妈都惊呆了,因为我们没有看见过这样的奇观。“哎呀,不好了!”妈妈一声尖叫,引起了我的注意,我一看,原来那两只该死的山鸡跑到了卧室,并在地板上拉了一泡鸡屎。我顿时火冒三丈,大喊道:“大胆‘刁民’,竟敢如此放肆,快快就地伏法,我还能放你一条生路!”我得意极了,心想:这回山鸡一定会听从我的命令。可是,它们不但不听话,反而更加嚣张,一会儿扑腾扑腾翅膀,弄得满屋都是鸡毛,一会儿飞来飞去,把房间弄得乱七八糟,乌烟瘴气。
我终于忍不住了,拿出了我的绝技,开始发起进攻。我蹑手蹑脚地靠近第一只攻击对象,用事先准备好的毛衣想罩住山鸡,谁知还没等我发动攻击,它便昂首挺胸迈着轻盈的脚步逃跑了。攻击失败并没有使我丧失信心,我鼓足勇气,发起第二次攻击,我改变了攻击方式,使用瞒天过海之计,先用食物把它骗出来,然后我就轻而易举地捉住了两只该死的山鸡。
我走进卫生间,看到镜中那个狼狈的我不由得笑了。但是通过这件事我明白了一个道理,无论做什么事,只要相信自己,鼓足勇气,开动脑筋,就可以把事情做得十全十美,最后取得成功。