童年趣事作文800字
衣服、袜子、头发……脏了都要洗一洗,那么手机脏了你会洗吗?嘿嘿,我可就洗过一次手机。
在我两三岁的时候,一个阳光明媚的上午,我像往常一样,去找干妈妈玩。刚走到他的门口,就听见“哗哗哗”的水声,嗯?干妈妈在干什么呢?我走近她房间仔细一看,原来干妈妈正忙着洗头发呢!他盆中的洗发水都堆起一大堆泡泡,那泡泡在阳光的照射下五颜六色,像一棵棵光彩夺目的珍珠,美丽极了。
“叮铃铃”下课铃响了,干妈妈急忙起身擦干头发,“爱宝宝,干妈妈去做操了,你在这儿玩手机,我马上就回来。”说完他把手机递给了我,就匆匆忙忙地走了。我一个人在房间里,拿着手机不知怎么玩才好。忽然,想起了干妈妈刚才洗头发的情景,我心想:“我也来细细东西吧!”我看了一眼手中的手机,“对,就洗手机。”于是,我拿起手机,小心翼翼地把它放进水里,哇,手机在洗发水中好滑好滑呀!它简直就像一条泥鳅似的从我手中滑走,掉到了盆子了,我又把它捞起来。怎么才能使他洗得更干净呢?“用刷子刷吧!”我想。于是,我又找来刷子,我把手机压在盆地,把手机全身上下使劲地刷,就这样连刷了几遍,拿上来仔细的检查,手机比洗之前亮丽多了,我想,终于把干妈妈的手机洗干净了。看着被我擦得发亮的手机,长长地吁了口气,感觉自己完成了一项重要的工作,心里暗暗自喜,“干妈妈一定会表扬我的。”不一会儿,两个“妈妈”又说又笑一起回来了。“干妈妈,我把你的手机洗干净了,你看多漂亮呀!”我把手机递给了干妈妈,正等待着干妈妈的表扬。干妈妈和妈妈一下子呆住了,好一会儿,妈妈严肃地对我说:“小傻瓜,手机是不能洗的,洗了就坏了!”干妈妈赶紧笑着说:“没关系,我们的小宝宝真聪明,会洗东西了!”妈妈也跟着笑起来。我望着他俩心里满是疑问“为啥手机就不能洗呢?洗了多干净呀!”
这件事情过去多年了,现在回想起来,我真有些愧疚,那时的我是多么幼稚和无知呀!妈妈和干妈妈她们每次提起我洗手机的往事,都忍不住开心地笑起来。我的一次错事,现在也成了大家记忆中的一件趣事。童年的记忆由于绚丽无比的水泡,它会随着时间的流逝而逐渐消失,但它的美丽带给我欢乐,让我在幸福中不断成长。