童年趣事作文950字
童年如画,定格无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数快乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的快乐浪花;童年如同一个五彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀,向时间这个天空缓缓飞去。那爱玩的性格和傻傻的童稚会凑成一件又一件趣事,想起来总让我忍不住开怀大笑。
我小时候特别爱玩,经常和小伙伴们跑来跑去。一个寒冷的冬天来了,我盼望已久的雪花终于从天上飘飘洒洒的落下来了。雪花像棉团一样铺满了大地,像盖上了棉被。雪花是那么的洁白,那么的晶莹,那么的剔透。啊!真美呀!面对这样的景色,我和同学们不约而同的去街心公园玩堆雪人。
公园被白皑皑的雪笼罩着,一棵棵树上都挂满了雪花,披上了银装。小冬青树也戴上了“小白帽”。小鸟成群结队,“叽叽喳喳”地唱起了优美动听的歌曲。公园犹如仙境一般!看!有的小朋友玩打雪仗,有的小朋友玩堆雪人,还有的小朋友你拉着我,我拽着你滑雪。我们也迫不及待地玩起了堆雪人。
有的同学用扫把扫雪,有的同学用小铲子铲雪,还有的同学用冻得红彤彤的小手捧雪,我们都把这些雪滚成雪人的头和身子。不一会儿,我们就把雪人组装起来了。真是团结力量大啊!就差给它按眼睛、鼻子和嘴巴了。这时,我提议玩个按鼻子的游戏,让同学们用围巾蒙上眼睛,看谁按得最准确。我们用矿泉水瓶和瓶盖分别当做雪人的鼻子和眼睛。
第一个同学被我们用围巾紧紧蒙住了眼睛,只见他小心翼翼的走到雪人面前,手在雪人的脸上挪来挪去,最后把鼻子贴到了下巴上,逗得我们哈哈大笑。第二个同学上场了,她小心的向前移动,当同学们喊:“停,可以按了。”可她的脚好像不停她的命令了,就是停不下来。只见她的脚一滑,手不停的摆动着,一屁股坐在了地上,同学们笑得前仰后合。该我上场了,我早就做好了充分的准备,我慢慢地向前走着,走到雪人面前用手摸到雪人的头,刚要按上鼻子,突然脚底一滑,身子向前一扑,手一用力,只听“啪”的一声,我滚了跟头,一屁股就坐在了雪地上,又是“啪”的一声,雪人的半个头被我削下去了,同学们先是愣了几秒钟,然后都捧腹大笑起来。
这时,有的女同学把自己的围巾给雪人围上了,有的同学把小红桶给它当“小红帽”戴上了,有的同学从地上捡起树枝给雪人当手,还给雪人带上了自己的手套。我们堆了好多雪人,有大的,有小的,有漂亮的,有丑兮兮的,还堆了一个特大的圣诞老爷爷。我们用枯黄的树叶和冬青树叶当成礼物贴在了圣诞老爷爷的身上。这些大大小小的可爱雪老人、雪孩子给街心公园增添了一道亮丽的风景线,使不少成年人用手机拍下了我们的杰作。
啊!童年是快乐的,童年是无忧无虑的,童年是天真烂漫。啊!我喜爱童年,我赞美童年,我怀念童年!童年真有趣啊!