童年记忆作文450字
在我的童年的记忆里,有许多童年的趣事。这些趣事就像天边无数颗五角星,挂在天空中。其中有一个最大而又最明亮的五角星,就是我第一次学骑自行车。
有一天,我放学回家,看见有许多人在骑自行车,他们好威风呀!就动起了骑自行车的心思。我想; 如果我会骑自行车,那该多威风呀!我把我的心思告诉了妈妈,妈妈同意了。
第二天,妈妈像变戏法似地变出了一辆自行车。我高兴得一蹦三尺高。 不过妈妈像我提出了一个要求:每天都要看课外书,我高兴的同意了。
第三天下午,妈妈对我说:“今天晚上,你必须要学骑自行车。”“好的”我同意了。
到了晚上,妈妈陪同我推出自行车到公园里。到了公园里,我叫妈妈帮着我扶着把,我坐上车座,握上车把,踩住踩板,骑了出去。可车把不听我的使唤,东倒西歪,一下子摔了个四脚朝天。 “不学了,不学了”我像个泄气的皮球一样。“李波,你是个男生,不能气馁。学骑自行车不是很难学” 听了这句话,使我充满了信心。我重新坐上车座 ,掌握车把,蹬上车板。骑了出去。这次我小心翼翼的骑自行车,没有发生任何意外。
童年多好。