童年的大门已向我慢慢关闭,但童年的往事犹如一幅抹不去的油彩画,深深地印在我的脑海里。
记得儿时,我最喜欢吃糖,尤其是奶糖!一天下午,我乘妈妈去买菜,便开始大搜索寻奶糖!我东翻西翻:鞋柜、衣柜、抽屉可都没找到,但有一个地方没找过衣柜上面的一个盒子。我站在一条板凳上找起来。这时,只见一条灰溜溜的,又细又长的绳子。我很疑惑,心想:这是什么呢?会不会是好吃的呢?一想到这儿。口水直流三千尺!我小心翼翼的摸了摸,软软的,毛茸茸的,我肯定这是好东西,越想越忍不住。我越发抓得紧了,突然,一个高大的身影,是妈妈。我心一愣,没站稳,身子一倒,把好东西也拽了出来。妈妈大叫一声:老鼠!老鼠!我吓得把手一丢,只加一个黑影掠过。妈妈抱住了我说:吓坏了吧!我将计就计,结巴地说:老鼠鼠吃糖!我我也吃吃糖!妈妈拿了几块糖给我,我暗暗自喜,大功告成!事后,妈妈又换了个地方藏起来。
童年好似一幅五彩缤纷的画,童年有趣、快乐、阳光,多姿多彩!童年有数不尽的欢快乐与乐趣!