每个人都有一个童年,而童年就像一本有趣的画册,画册里有许多美丽的图画,现在我就把最美丽的这幅来展示给你们吧!
那是一个冬日,一个白雪皑皑的冬日,整个世界银装素裹粉妆玉砌,到处白茫茫的一片。
我突发奇想,出去和雪进行一下紧密地接触吧!我来到院子里,一下子就被这白茫茫的世界所吸引,这正是我大显身手的机会,我开始滚雪球,雪球越滚越大,我开心极了。我又把这个雪球进行了加工和创新,圆圆的雪球在我这个能工巧匠的手里不但长上漂亮的五官,而且还给它长上粗粗的两条坚硬的腿,并且插上了一双雪白的翅膀。看着我的这个四不像的杰作,我笑得前俯后仰,我一个人居然玩的不亦乐乎。好想有个人和我分享一下我此时的快乐。
就在这时候,我看到了一个熟悉的身影,她手着拿笤帚,正在离我不远处的地方埋着头一丝不苟的扫雪,咦!妈妈!妈妈出来扫雪了?“捉弄妈妈一下”想着我轻轻地走了过去,生怕脚底“吱吱”雪声让妈妈发现了我,绕到妈妈背后,我大喊一声猛的抱住妈妈。扫雪的“妈妈”转起头来,莫名其妙的看着我,我呆住了!尴尬的想要钻到地缝里,我居然把我朝夕相处熟悉不过的妈妈认错了。清洁工阿姨平静而慈祥的看着我,我不好意思的掉转头狂奔回家。
这件事情虽然离现在很久了,但自今想起来,我依旧觉得好笑。