童年趣事_400字
爱是童年最美丽的东西,爱让人温暖,让人快乐;爱就像小鸟飞过丛林时,唱起的一首首动听的歌。记得小时候,我每天都在调皮捣蛋,当时我什么都不懂。
那一天,妈妈带我去工作单位玩,妈妈的同事觉得可爱就带我到街上去,卖了个棉花糖给我吃,我第一次品尝到棉花糖的滋味。那种味道甜甜的,黏黏的;我吃了还想吃,一回到家就吵着要吃棉花糖。妈妈说:“不行,不能吃那么多棉花糖,会蛀牙的。”我听了妈妈的话就只好放弃了,我出到阳台玩耍。这时我看见了晾在阳台的棉花,我想:咦?这不是棉花糖吗?哈哈,我有糖吃喽!我趁妈妈不注意,溜进厨房拿了根筷子出来。又溜回阳台,站在凳子上,一扯,一不小心就掉了下来,还好没有惊动妈妈。我揉揉摔疼的屁股,又重新站上了凳子。再一扯,哈!终于扯下来了,我把棉花插在筷子上,咬一口,怎么没有味道呢?哦!一定是没放糖,我再次溜进厨房,抓起糖就“哗哗啦啦”地往棉花上倒。咬一口,恩,甜滋滋的。这时妈妈来了她看见我就抱起我说:“小祖宗啊,你在干吗呀?你怎么吃棉花啊?”后来,在妈妈的教育下我明白了:棉花和棉花糖其实是不一样的。
童年时充满欢声笑语的,童年的趣事真是令人难忘。现在一想起来,我还会哈哈大笑呢。
我有一个快乐的童年,童年的趣事也很多。
这不,在我五六岁的时候,有一件让我哭笑不得的一件事,我被奶奶家的猪追着跑了半个村子。
在这天的上午,我去猪圈看新出生的猪宝宝。我看到他们可爱的样子十分想去抱抱他们,可是妈妈说过不能抱猪宝宝,猪妈妈会生气的。我看到猪妈妈的圈门关着,猪妈妈怎么可能出来呢,再后来,可想而知,我抱着猪宝宝玩了起来。不一会,猪妈妈听到了小猪的叫声,猛地撞起猪圈的门来,我吓的后退了几步。猪圈的门也很结实,猪妈妈没把门撞破,我很安全。于是我神气的说道:“我又不要你的宝宝,只是拿来看一看嘛,别那么小气,再说,你又撞不开门。”话音刚落,猪妈妈破门而出!我吓的一下把小猪放到地上像离弦的箭一样撒腿就跑。可是猪妈妈十分生气,看到猪宝宝没事后狠狠的向我冲来,我可跑不过它,边跑边叫妈妈,听到呼叫声妈妈飞快的赶来了,幸亏妈妈及时赶到制止了猪妈妈。
我在妈妈身后神气的说道:“猪宝宝有你这个凶妈妈当守护者,我也有我妈妈保护呢,哼!”妈妈笑的直不起腰。
这就是我小时候很有趣有很吓人的一件事,怎么样,你觉得有趣吗?
童年趣事_400字   童年就像一道美丽的七色彩虹,组成彩虹的那些缤纷色彩,就像我童年时的喜怒哀乐;童年就像一串绝美的珍珠项链,每一粒珍珠都是无价之宝,因为里面藏着回忆。当然,我也不例外,我的童年最珍贵的回忆便是放烟花。  除夕那天下午,我和爸爸出去买烟花。只见商店里的烟花各式各样:有“三度转车”,有“冲天炮”,还有“响尾鞭”……我选好自己喜欢的烟花后,便高高兴兴地回到了家。  晚上,我正吃着晚饭,但外面烟花飞舞的声音已经响彻云霄。我赶紧吃完饭,便拿着烟花出了门,天空却早已五彩缤纷。一颗颗五颜六色的烟花飞升降落,时如天女散花,时如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成花的世界。还真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”啊!  开始放烟花了,我先拿出最有冲击力“冲天炮”。点燃后,只听见“轰”的一声,“冲天炮”飞快地向天空飞去,瞬间在天空中展开了一个美丽的花环,五光十色。接着我放的烟花是最美丽的“喷花筒”。筒中喷出一粒粒“金沙”,在天空中傲然绽放,把天空装点得美丽,把大地照射得如同白昼,多美啊!我又放了最好玩的“三度转车”。他一时像疯牛似的乱碰乱撞,一时又像蝴蝶翩翩起舞,还带着灿烂的火花,炫目极了……  童年,是你给了我快乐,童年,我爱你!