童年趣事_400字
我的童年趣事像天上的星星一样数也数不完,它记载着一阵阵欢呼声,哭闹声。它是记录我们成长的脚印,快乐的历史。
小时侯,我大概7岁。一天,妈妈带着我与燕阿姨一起去逛街,细心的阿姨见我嘴馋,便买了一支棉花糖给我,我吃得津津有味,心想再吃。可妈妈却不准,说是小孩子不能吃太多甜的东西,会蛀牙的。因而我怎么求她,妈妈就是不同意。我心想﹕不买就不买,我自已做去。终于一天,妈妈因有事出去一趟,我把做棉花糖的计划了一下,先从被子里取出棉花,然后拉好被子,走出房间到厨房拿双筷子把棉花撺在一起,我边撺边想等我做好了,再做一些给妈妈尝尝看,让她知道我的厉害。心里想得美滋滋的。“棉花糖”做好了,我尝了一口,什么滋味也没有。咦,棉花糖是甜的,应该放糖。于是,我从橱窗里拿白糖撒在“棉花糖”上面,用火烤了一下。又尝了一口,真不是滋味,是哪里出错呢?“砰”了一声,妈妈回来了。看见我手中的“棉花糖”,不解的问我事怎么回事。于是我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。听完后,妈妈笑了起来。我疑惑了,呆头呆脑地看着笑得捧着肚子的妈妈。只听妈妈说了一句“真傻”。
事过4年,如今我回忆起来,当时的我真傻。这便是我的童年趣事,你有吗,跟我分享吧。