童年作文
童年的我是家中的小公主。在爸爸妈妈那温暖的怀抱中成长;在姥姥的歌声中成长;在一份份关爱下成长;在他人的援助之手下领悟……
童年如同海边的贝壳一样,是五彩缤纷的;是色彩斑斓的……贝壳中载满了孩子们童年快乐的故事。童年的趣事说也说不完,讲也讲不尽。童年又如同一张张照片,记录了孩子们的喜怒哀乐……
我们每个人的童年不同,但我们却在不同的童年中以不同的方式成长。童年记录了我们那一个个灿烂的笑容;记录了我们那一个个洁白的欢笑;记录了我们的成长;记录了我们一个个故事;童年记录了我们的……
贵州黔南贵定县一小四年级:陈紫晗
在童年的时候,一切东西或事物是那样地可贵难忘呀!可让我深刻地刻在心中的一件事,是多么地难忘呀!那年的春天唤起了我的记忆,在我的记忆中有一件平凡的小事,但我始终后悔至今。
那是一个狂风暴雨的早晨,我刚刚放学。看见了我们的新朋友,她叫陈欣。她非常可爱,而且乐于助人。我想,刚开学就占了我的位置,我决心好好报复她。我故意把我的书弄丢了,叫她过来帮我找。她把雨伞放到厕所旁边的大树上,我说:“我要去上厕所了,你先帮我找吧,等一下我就回来。”
其实,我并没上厕所,只不过把他的雨伞藏好。藏好之后,我跑了过来问:“你找到了吗?”她点点头。这时候,妈妈来接我了,我马上骑上了车。
过了几天,我生日了。我觉得她不会送我礼物的,谁知她竟然送了礼物,那礼物是我的所有礼物中最好的,她送的不只是小熊,她送的还有宽容和友谊……我至今还对这件事难以忘怀……
童年,是我最快乐、美好的回忆。
以前,我住在一个招待所里,有一群快乐的小伙伴,从小到大,他们都和我一起长大。有什么事情,我们一起分享;有什么玩具,我们一起玩。在我上一年级的时候,其中有一个伙伴要回山东,我们都舍不得,他说,以后会在回来的,我们一直在等他回来的那一刻。后来,我们都搬走了,跟我最要好的小伙伴也走了,大家都走了,只剩下我一人孤孤零零的。
记得那时有一次下雪,我们玩的很开心,一会儿堆雪娃娃,一会儿打雪仗,玩的不亦乐乎!那时我们每人拿一个网球拍,在雪上拍打,然后任意拿起一块,放在嘴里吃,还跟别人议论着雪的味道。这里拍完了,拍那里,这味道还真的不同呀!
还记得一次,我们班流行起了“流氓兔”“汉堡”的游戏。我也是参赛者之一。可惜我是初学者,没赢过几次,于是一直在家里练习,终于成了中学者,渐渐地,又成了高手了,在全班里,已经是个百战百胜的将军罗成了!
童年是人生中最快乐的时光,大家都希望返老还童,重新回到了童年,得到童真,我也喜欢这一段美好的回忆。童年——最好的回忆。