难忘的童年作文250字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当我听见这首歌,就想起我那令人难忘的童年。
有一回,爸爸带着我们去钓鱼。爸爸很快就架起来鱼竿,套上鱼线和浮漂,放上鱼食,开始钓鱼了。我蹲在旁边观看,突然灵机一动,一个点子浮在我的脑海中,我可以拿树枝做鱼竿,再叫爸爸把线和浮漂给我闹好,还有鱼食给我套紧,我就可以钓鱼了。于是我找来树枝,再叫爸爸给我套上东西。开始钓鱼了,我做在那里耐心的等待。你看!你看!浮漂动了,我拎起“鱼竿”一看,上面有两条鱼呢!我的心都要蹦出来了,我活蹦乱跳的,爸爸问:“怎么了?”我说:“我掉上鱼了,还是俩条呢!”爸爸说:“你比我都厉害!”
这就是我童年中令我最难忘的一件事。
在我的童年中,发生了许多事,不过,让我最难忘的还是我喝墨水的事。
那是在我4岁时,我无意间听见妈妈和楼上赵阿姨的谈话:“听说楼下的小张考上了重点大学呀!”妈妈说:“是啊,是因为他“喝”墨水“喝”多了呀!”我突然想起妈妈对我说的话:“只要努力学习就能考上大学就能做大官”。之后,我趁妈妈不注意,溜入爸爸的书房,拿着一瓶墨水,心想:“哈哈,我马上就能考上大学了!”我把盖子一打开,不久就喝完了。
喝了之后,我觉得肚子里排山倒海,我缓慢的走出去,给妈妈说了一声,之后的事我就什么都不知道了。
我醒来之后,发现我在医院里,妈妈在床边对我说:“傻孩子,喝多了墨水的意思是:多读书让自己的知识面变大,和复习上过的课和题目,不是真的喝墨水!我这才恍然大悟,我以后再也不会鲁莽做事了。