童年乐趣作文
童年的乐趣
三四岁时,在家我和爸爸总是爱抢遥控器,什么遥控器?当然是电视的遥控器了。爸爸爱看足球赛,我爱看动画片。每到周末,我和爸爸抢遥控器时,经常是爸爸赢,因为爸爸手臂长,一举就很高,那时的我根本够不着,然后装哭去找妈妈,妈妈去帮我把遥控器拿来,这一招时间长了就不管用了。于是我又想到了一种方法,见爸爸看得起劲,我赶紧边大声叫边跑到爸爸跟前:“爸爸,有电话,找你的!”爸爸听了紧张地跑到后屋去,趁这个机会我先找到动画片,然后把遥控器藏起来。等爸爸头上顶着一团火向我走来时,我装不知道,说:“可能是打错了吧!我没听清楚!”看爸爸的脸色阴转晴后,我实在忍不住了,“噗嗤”笑了出来,爸爸哭笑不得,把我横抱起来,用他的大手挠我的肚皮,边挠边说:“还敢不敢了?”我笑得眼泪都流了出来,终于投降了,说:“爸爸,我投降了,再也不敢了!”爸爸这才把我放下,看我脸上那比哭还难看的表情,爸爸大笑起来,我看爸爸笑那么大声,我更疑惑了,把眉毛皱成了“八”字形,再加上抹了灰的小脸就更滑稽了,妈妈过来一看,笑得差点把手里的西红柿扔了。笑声充满了我们的心。