快乐的童年作文950字
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。    记得有一次,我和我的好朋友婷婷到某花园里玩。这个花园不但很大,而且有白色的沙子、清澈的小溪、清清的小草,很适合我们玩耍。好玩,时间过得快,不知不觉已经到了中午,阳光特别刺眼。    这时,婷婷去小溪里捉蝌蚪。过了一会儿,婷婷双手捧着几条大蝌蚪上岸,来到我身边说:“老鼠,你看一看,蝌蚪多可爱。”我一看,蝌蚪真的很可爱!心里佩服婷婷能徒手捉到蝌蚪,并且也觉得很好玩,想过过捉蝌蚪的瘾,便马上脱了鞋子跳进了小溪里。哇!小溪里水真凉爽啊,真想整天泡在小溪里!婷婷见我只是在玩水,不捉蝌蚪,便说道:“老鼠,你是不是不会捉蝌蚪?”婷婷的提醒,才想起,我下小溪是要捉蝌蚪的,便学着婷婷捉蝌蚪的样子,站在水里不动,专心致志地观察水里的动静。不久,看见远处有几个黑点向我站着的位置游过来,马上做好准备,等黑点游近后,手立即扎进水里去捉。我的手扎进水里,就摸到了一条滑滑的东西,以为是蛇,马上松手,蝌蚪趁机一溜烟便无影无踪了,可惜!我不气馁,不久便捉到了一条蝌蚪,可是,手刚离开水面,蝌蚪在手里拼命挣扎,手痒痒的,来不及看,再次松手的同时大喊:“妈呀!我捉到了一条蛇!”婷婷看见我的狼狈样,不屑地说:“老鼠,胆小鬼!”我不服气,暗暗下决心,一定要捉到一条蝌蚪。这次,我用最快的速度,捉到蝌蚪,不管三七二十一,马上往草地上扔:“嘿嘿,捉到了一条大蝌蚪!”我高兴极了。婷婷听见我的喊声,马上走过来看我的蝌蚪,“哈哈!”她笑了起来:“你的宝贝被你扔死了!”我上岸一看,蝌蚪果然是死了,刚才高兴的样子没有了。    看着蝌蚪,脑子里产生了一个主意:把这只蝌蚪埋了。我把主意讲了出来,婷婷同意了,让我把蝌蚪埋在沙池里。我把蝌蚪像掌上明珠似的捧在手里,来到沙池,挖了一个10厘米左右深的小洞,把蝌蚪放进去,用沙子埋好,然后插上了3根小棍子,学着电视上 “扫墓”人的样子,跪在蝌蚪“坟墓”前,摆出一副伤心的样子,说道: “小蝌蚪啊,小蝌蚪!你死得真惨,我一定年年来祭你!”婷婷看见我恳诚的样子,笑得在草地上打滚,而我再也忍不住,“扑哧”一声笑了起来……    童年,像流水一样一去不复返,但童年有趣的往事,我却永远忘不了……