快乐的童年作文950字
一段五彩缤纷的生活,洋溢着多姿多彩的快乐,一场恍如隔世的梦境,让我们拥有无比快乐的历经。他给予了我们快乐,我们一辈子受用不尽童年。
小时候,我很贪玩,因为天性活泼、调皮的我,真正做下来,安安静静的时间不足三分钟。在玩耍中,我的快乐指数直线上升。
每当从那个大泥坡经过,我总经不住瞟上一眼,想不看也做不到。原来,那是我童年的乐园。站在泥坡之上周围四五里地一览无余,睁大眼仔细瞧,还可以依稀看到十里之外的房屋的背影。童年的我,拥有很多的伙伴,我们便在那高高的泥坡上做游戏。
带火柴了吗?带了。带稻草了吗?带了。带砖头了吗?带了。带红薯了吗?带了。万事俱备只欠东风。终于,一阵风停了。我们在地上挖了个洞,用砖头搭好灶,放进稻草,用火柴一点,草着了,再不慌不忙地找几个红薯放入洞内,把砖头开个缝,使灶通风。不一会儿,浓浓黑烟从灶内涌出来。不过火渐小,我仔细一看,原来少了个进风口,又开了个缝。果然,火越来越旺,黑烟也越来越浓。终于,草烧光了。我们闷上砖头,过了五分钟左右,揭开砖头,稍等片刻,拿出红薯。啊,真香!尽管没咬,但从扑鼻的味道来看,红薯熟了。我们伙伴几个每人分了一个,美滋滋的享受那成功的战利品。
在坡上,我们还可以打泥仗,捉迷藏等。打泥仗是相当有意思的,分成两队,边打可以边进攻,边撤退,扔扔泥弹,被打中,就得趴下,装死。但我是开心的,我身材矮小,跑得快,嗖嗖的泥弹就是打不到我。于是,我被尊为队长。不过,我只能负责采购军火的活动到前线拾泥弹。在战斗中,采购军火是最难的一项,所以每次战斗结束,我都能获得A等功。不过有时我们队也会输,那样就什么功也分不到了。A等功获得的烤红薯最大,然后依次是B等功,C等功,的好红薯也越来越小。
从坡顶滑下来深受很多伙伴的喜爱。这项游戏有一定的风险,胆小的就不敢玩了。我们更注重的是游戏的过程,双脚一蹬,感觉就像在飞一样。要留神哦,脚的方向不能错,方向错了,就容易脚抽筋呀。
无限快乐从我们的心底散发出来,飘向了天地间。问世间快乐为何物,只教人心情愉快。在那里,我们留下了一段快乐的童年。
童年是快乐的,是幸福的,用自己快乐的心扉,去享用那无穷无尽的财富吧!