我的童年是在乡下度过的,那时我住在一个风景如画的小村子里,村后是清澈见底的小溪,碧绿的草地和高大的树林。
不必说我和小伙伴们玩的多么开心,也不必说我们抓鸽子有多么有趣,更不必说我们斗蟋蟀有多么快乐,单是村东头那棵大苹果树,就给我留下了深刻的印象。
春天悄悄的来了,百花相继怒放,而那棵苹果树似乎还没有从沉睡中苏醒过来,直到春末夏初,它才开出又小又香的小花,长出了嫩绿的小叶子,不知道从哪里飞来的小鸟,他们生了一窝小鸟。我和我的伙伴们在鸟妈妈不在的时候偷偷爬上树,靠近鸟巢,刚准备从鸟巢里拿起一只小鸟摸摸手感时,突然想起妈妈说过,不能捉小鸟,不然是会被啄的。可我现在顾不得那些了。不料还是被老妈发现了,老妈把我从树上拽下来,拖回家狠狠的揍了一顿,从这以后,我就再也没抓过小鸟了。
夏去秋来,苹果树上长出了一个个又小又青的果子,像一个个小小的青灯笼,放着奇异的光,让人垂涎三尺,我立刻摘了一个迫不及待的咬了一口,又苦又酸又涩,“为什么苹果又酸又涩,一点也不甜”我问妈妈。妈妈看着我五官都皱在一起的脸说:“因为他还没有成熟”你要等到它长到又红又大的时候再吃。
就这样我天天看着苹果长,一天比一天大,最后长成了又大又红的样子,红中透着紫,像极了玛瑙。我摘了一个一口咬下去酸中带着甜,甜中带着酸,那叫一个美。
这就是我的童年,五彩缤纷的童年,就像海边的贝壳一样美丽,就像生命里血液一样留在我的心中,我爱我的童年!