童年趣事六年级作文
童年如画,定格无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐的浪花,童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸愉快之中――那无边的幻想和傻傻的童稚凑成一件又一件趣事,想起来总让我笑破肚皮。
在我家门前,有一条清澈的小溪。我五岁时,有一次晚上我去溪边洗手,洗完手之后,我突然发现水面上奇怪的出现了一轮明月,我幼稚心灵中充满了稀奇古怪的想法:这天上有一个月亮,水里也有一个月亮,这不有两个月亮了吗?这水面的月亮银光闪闪,闪耀夺目,要是拿回家做电灯,肯定省了不少钱。
说做就做,我挽起袖子,伸手使劲往水里抓,月亮没抓住,这凉冰冰的水倒溅了我一身。我就想,我为什么抓不到月亮呢?看着澄澈的水面泛起涟漪,我喃喃自语说道:“这月亮还会动嘞,难怪我抓不到。”
于是我又到家里拿了个盆子,想把月亮困在盆子里。我蹑手蹑脚、屏息凝神的走向月亮的倒影,一手将盆子使劲盖住月亮。我又赶紧叫醒爸爸,带爸爸来到溪边。爸爸说:“什么事非得到溪边?”我得意洋洋的说:“我捉住了月亮。”爸爸微笑着对我说:“你是捉不到月亮的,因为溪面的月亮是天上倒映而来的。”我把爸爸的话当作耳边风,执意叫爸爸抓,爸爸就是不肯,我就哭了起来。
爸爸就说:“好,我帮你抓。”我高兴地跳起来。过了一会儿,我才发觉盆子没了,就问爸爸:“我放的盆子怎么不见了?”爸爸说:“盆子被水流漂走了。”我天真地说:“你帮我捉月亮嘛。”爸爸说:“这月亮是抓不到的。接着爸爸讲了《猴子捞月》的故事我才恍然大悟。
啊!童年是多么纯真、多么美丽,使人流连忘返。