推开记忆的大门,寻找出隐藏在心底的乐趣,那美妙的乐趣似乎像海边许多枚耀眼的贝壳,而那最耀眼的一枚至今被握在我的手中,愈发耀眼。
杏,是酸中带甜的,老少皆宜,孩子们太嘴馋,还没到夏末,就巴望着那色味双全的大黄杏。好不容易盼到了夏末,家长不给,咋办?偷呗!于是我们三五结伴的去偷,你上树,我捡杏,她放哨。不好,主人来了!识时物者为俊杰,跑呗!不小心让树杈把裤子给钩破了,回到家后,又挨一顿臭骂,心里却是高兴的。
当秋姑娘洒下她金黄的油漆时,一切都变黄了。那花那草不再有春天的活泼可爱,与其说来,它们更变得庄严肃重了。我们尽情的奔跑在田野上,秋风拭去脸角的一缕长发,让她肆无忌惮的飘在秋风中。玉米地里,那些孩子变得跟之前截然不同了,一个个都任劳任怨的辛勤劳作,这么做的目的,肯定是为了获得夸赞声以及家长赐予的好玩、好吃之物。
不知不觉中,北风萧瑟的冬雨来敲你的窗,从窗内往外看去,正看见有一位急着去收集雪,回来的时候百宝袋破了,里面的雪正纷纷扬扬的往下飘落呢!孩子们可高兴了,都为了感谢她,做成一个个雪人来给她敬礼。打雪仗是孩子的节日,孩子们高高兴兴的过着雪日。可一旦到了春节,那才是孩子们欣喜若狂的时刻!
冬去春来,暖阳射在身上,可舒服了,我们便相约去春游,爬爬山、摘摘草,不必说月季的清静优雅,也不必说玫瑰的艳丽动人,单是家乡的小野花,就有让我陶醉的地方。女孩子便将花插在头发上当仙女,男孩子便爬上树去掏鸟儿的窝,孩子们都玩的有模有样。
童年再美,可它终究是回忆,我们要打碎阻挡过去的一面玻璃,展望未来,越来越努力,以后一定要做的更好!