童年趣事六年级作文
我的童年多姿多彩,童年的趣事就像天上那闪闪发光的星星,多得数也数不清,其中最耀眼的还是那一颗星。
记得有一次,一个表姐来我家做客,我们俩一直忙着吃零食,妈妈要去上班了,走的时候妈妈对我们说:“你们俩不要吃太多巧克力了,对牙齿不好。”其实众多的零食中我最喜欢的就是巧克力,但是表姐比我还爱吃,不到十分钟,表姐就把所有巧克力吃完了。我说:“姐,你怎么将巧克力全部吃完了?待会儿妈妈回来了怎么办?”表姐犹豫地开口了:“我……我……这样吧!你替我背黑锅吧!”我想了想,狡捷地对表姐说:“我替你背黑锅,你给我什么东西?”表姐说:“我下次给你买一个大的巧克力,好不好?求你了。”我笑嘻嘻的,心想:没想到,表姐竟然还有求我的一天,呵呵,我故作为难的样子说:“不行,不行。”表姐又接着诱惑道:“那我给你三块大的巧克力,可以吗?”我故作深沉地说:“好吧!等妈妈回来再说。”
表姐说:“等你妈妈回来你一定要替我背黑锅哦!”我很义气地点了点头。
这时妈妈回来了,我赶紧跑到厨房,拿起锅,背到背上,妈妈打开门看到我这个样子,慌忙地说道:“你干什么背着个大黑锅,赶快拿下来,快点,太脏了。”我说:“不要,我要替表姐背黑锅。”妈妈疑惑不解地说:“为什么?”我将前因后果讲给妈妈听了,妈妈听后哈哈大笑,说:“你表姐不是真的要你背个黑锅到背上,她的意思是要你说巧克力是你吃光的。”听了妈妈这番讲解,我终于明白了背黑锅的意思。
现在回想起这件事来,还让我哈哈大笑呢!你觉得我的童年有趣吗?