童年趣事六年级作文
童年是什么?童年是微弱的星光,童年是花园里的鲜花,童年是七彩的阳光。在我童年生活中,有许多趣事,如去钓鱼自己却被鱼钩了,进鸡棚拔鸡毛,捏鸡蛋被鸡啄……,每当我想起这些傻事,我都会情不自禁地傻笑。
记得有一天,我们一家去表妹家玩。正当我午睡时,母鸡“哦、哦、哦”的叫个不停,我想:母鸡一定要生鸡蛋了。我偷偷爬起床,拿了一根竹竿,穿上橡胶鞋,溜进了鸡棚。
我打开鸡棚的门,以迅雷不及掩耳之势溜到了母鸡旁,我用竹竿伸到母鸡的下面,先捅一捅有没有鸡蛋,然后再把母鸡赶走,我把手伸向鸡蛋,准备捏破它,可谁知,母鸡又回来了,它见我想伤害它的孩子,便加强防御,不再让我靠近。
我见母鸡不走了,十分生气,便伸手去拔鸡毛。母鸡似乎被我这一举动激怒了,它召集了所有的“天兵天将”――所有的母鸡们,向我发起进攻。我见势不妙,便三十六计――走为上策。我刚想出去,前面的门就被堵死了,被母鸡围了里三层外三层的,后面的门也不知怎的推不开了。我一伸手就捉到一只母鸡,我把母鸡一边往后甩,一边喊:“哇呀呀,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、大伯、大叔、大妈、大姐!快来救我啊!”家人似乎被吵醒了,表妹一个箭步冲到门前,一把打开鸡窝门,见我这熊样,便哈哈大笑,“姐姐,你是来搞笑的吗?头乱如麻,身上还有那么多的鸡毛……哈哈哈!笑死我了!”我气呼呼地说“笑什么笑,别看我很狼狈,我刚才可当了回“齐天大圣”呢!”
从这以后,我再也不敢去鸡窝了。