童年是一首歌,欢快而奔腾,童年是一篇童话,自己是童话里美丽的公主。童年一去不复返,直到现在,在我的记忆里有一件事让我永生难忘。
在我四岁的时候我不想去上幼儿园,所以我每次都说我肚子好痛,我头好痛,我脚好痛啊!每次上学我都会装病,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都拿我没办法。
最后,爸爸则担起了“重任”,决定让我自己去上幼儿园。爸爸就骗我说:“今天是星期五,今天上完幼儿园,明天就不用去了”。我小时候竟然相信了。星期五过去了,又一个星期五过去了,过了五个星期五,我心想,我是不是被骗了,说到这里,我就哇--哇--大哭起来,嘴里还说着爸爸骗我…爸爸骗我…爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都过来安慰我,这不一家子都说我们下周不去学校了,不去学校了,听到这里我才不哭了。我心里很开心,这下子反而一家子不开心了,而且hai发起愁了!心里想,孩子不去上学,这可怎么办?
星期一,果然一家人怎么也拿我没办法。快中午了,奶奶放弃了,提起篮子出门了,我看见奶奶走出了房门,就问奶奶:“你干什么去?”爸爸说:“奶奶上学去了”。说着,爸爸也拿起了书包出门了。我问爷爷、妈妈,你们都干什么去呀?她们都异口同声的说:“我们都上学去!”。等他们刚走出家门。我来了一句哭笑不得的话,“好吧!你们都上学去吧!那放学后我去接你们。”一家人听到这话,顿时都愣住了,啼笑皆非!
现在想想自己的童年,感觉自己小时候多么的“傻”,感谢爸爸妈妈一家人对我的包容,原谅我的小任性,要是没有你们的陪伴,我也不会走到现在。