童年趣事六年级作文
童年是欢乐的海洋,在记忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,会勾起一段伤心的往事;也有在阳光下发出耀眼光芒的,使人想起童年的趣事,我在那记忆的海滩,寻觅着最美的贝壳,啊,找到了……
在上幼儿园的时候,发生了一件让我想起来忍俊不禁的事。记的那是一个星期天,悠哉悠哉的坐在沙发上看电视,不一会儿,妈妈拎着大包小包的蔬菜回了家,累的上气不接下气,看见我悠闲自在,便把洗菜这件重任交给了我,我不假思索的答应了。
走进厨房,看到桌子上堆积如山的蔬菜,我顿时瞠目结舌,心想:妈妈这不是赶鸭子上架吗?但是,我也不能怨天尤人,只能怨自己没有先见之明。
正当我头疼欲裂的时候,听见楼上“轰隆隆”的洗衣机的声音,我灵机一动,把脑门一拍,嘀咕道:妈妈有脏衣服都会让洗衣机来洗,我何不尝尝这种方式呢?我为我想到的这种做法心理不禁沾沾自喜。于是,我把蔬菜挪到洗衣机旁,拿来板凳,踩上去,把蔬菜小心翼翼的放进去,按了一下按钮,听见“轰隆隆”声音,洗衣机开始工作了。我在一旁玩的很带劲,不一会儿,洗衣机停了。我兴致冲冲地跑过去,打开一看傻了眼,蔬菜们面目全非了,西红柿杳无踪影,白菜成了光杆司令,茄子像被老鼠啃过似的,遍体鳞伤,正当我看出神时,妈妈在客厅大声说:“宝贝,菜洗好了吗?”我装聋作哑,想到妈妈看到肯定会把我打的皮开肉绽的。所以我只好逃之夭夭了。
从这件事我明白了,不同的事要用不同的做法,才能取得好结果,否则后果总会和你想的不一样。