童年是一片湛蓝的天空,漂浮着朵朵白色的云彩;童年是一片金色的沙滩,散落着个个七彩的贝壳。今天,我打开记忆的闸门,挑一件最有趣的告诉你。
九岁时,爸爸给我买了一条小金鱼。它龙头凤尾阔嘴巴,全身金鳞包着它,鳞片错落有致地排列着。两只眼睛鼓鼓地像两颗璀璨的黑宝石。它有一张“O”形的嘴,一张一合不停地吐泡泡,还有一条剪刀似的长尾巴,在水中摇摆。我想:这么大的鱼缸只有一条鱼,实在太孤独了,如果再抓几条鱼和它做伴,该多好哇!
我向大哥哥和大姐姐讲述了我的想法,我们便一起去河边抓鱼。到了河边,哥哥先去抓鱼,可笨手笨脚的他一条鱼也没抓到。姐姐和我都看向他,他尴尬地对我说:“看什么看,我在学姜太公钓鱼呢!”“那你就慢慢钓吧!”我说:“看我拿出看家本领给你露一手。”我瞄准了一条小鱼,凶猛地扑了过去,那条小银鱼被吓坏了,慌忙地逃出了我的手掌心,我摔了个“狗啃泥”,在水里洗了个澡,变成了一只“落汤鸡”,我失望极了。哥哥姐姐捧腹大笑。我决定一雪前耻,给他们看看我的能耐。我以迅雷不及掩耳之势抓到了一条小鱼。“哇!看!我抓到鱼了!”,我开心得眉飞色舞,高兴得又蹦又跳。可我再想抓鱼时,小鱼却躲得非常快。我蹑手蹑脚地在河边潜伏着,等小鱼放松警惕,出其不意,快速偷袭,一连又抓到了三条小鱼。机灵的姐姐拿出了法宝——渔网,不费吹灰之力,就抓到了好几条小鱼。哥哥看得目瞪口呆。我和姐姐收获满满,回家的路上谈笑风生。
我的童年充满了欢声笑语,抓鱼这件事最让我难以忘记。童年是短暂的,也是幸福快乐的。啊!童年,我幸福快乐的童年!