童年的趣事六年级作文450字
记得我六、七岁那年,和我的姐姐一起到公园玩,在公园的门口有许多打气球的人,见他们玩得挺有意思我也想试一试,于是我问摆摊的叔叔“打气球要多少钱?”叔叔说:“打中一个不要钱,打不中一个五角钱。”其实我根本没有仔细听,只听见五角这两个字,我摸了摸口袋还有五角钱,这下我可以安心了,马上坐下来打气球,每当我打中一个姐姐都会大叫:“好棒呀!”身边的叔叔也高兴的喊着。我越打越兴奋,几乎忘了时间,不知过了多久,我放下手中的枪不打了,问叔叔:“多少钱?”叔叔说五元钱,我愣了一下,马上又回过神来,5元?有没有搞错啊?我大吃一惊。接着我慢吞吞的拿出口袋中的五角钱,尴尬地说:“叔叔,我只有五角钱。”我以为叔叔会大怒,而他并没有责怪我只是说:“没关系,只要以后记得带够钱就行了。”我不好意思的说了声谢谢就回家了。回到家里,我把事情的经过一五一十地和妈妈讲了,妈妈笑着说:“傻孩子,以后可别这样了。”
时间在流逝,童年再也不会回来了,童年时的趣事那么可爱、天真,童年的一分一秒都是珍贵的,只要把握好今天,我相信明天我们会创造出更美丽的太阳。