记得我刚学会说话时,见到电车,妈 妈告诉我那是大辫子汽车,可我说不清楚,就自己给他起了个名字:大辫子丫丫。还有个更好玩的故事:那时候我还在上幼儿园,因为从小我就喜欢汽车,所以每天从幼儿园出来,我都把自己想像成一辆外表很帅,跑得超快的汽车,有的时候我是工程车,有的时候是我救护车……嘴巴里学着汽车轰轰的声音,在幼儿园的操场上跑来跑去,有的时候还会和操场上的电动小火车比赛,那天妈 妈来接我的时候,我照样和小伙伴一起玩汽车赛跑的游戏。玩得正高兴,有个小伙伴大声和他妈 妈说要去吃麦当劳,我一听,也跟妈 妈说想去麦当劳吃东西,妈 妈摇摇头说:那些东西不好,没有营养,都是垃圾食品……我有点失望,为什么那么好吃的汉堡,妈 妈却说他是垃圾呢,我的目光不由自主的转向角落里的垃圾桶,那里面都是我们白天在幼儿园里扔的废物,尤其是黑色的那个桶,里面还有很多做饭的胖厨师叔叔扔得很多烂菜叶,又臭又脏,可麦当劳不一样啊,里面多干净啊,充满了好闻的香味……正在想着,突然看到有个垃圾车开来了,把角落里的垃圾桶全部装在车上又开走了,有主意了!我转身再一次跑到妈 妈跟前,大声和妈 妈说:妈 妈,我现在是垃圾车,要去装垃圾了,我们去麦当劳吧。妈 妈和周围几个阿姨听完,愣了一会儿。突然哈哈大笑起来,妈 妈拍着我的脑袋无奈的说:好吧,“垃圾车”,我们去装“垃圾”吧。我们在笑声中吃到了香喷喷的薯条和汉堡。
我的童年就象一本漂亮的故事书,里面的故事永远也讲不完,你还想听吗?下次再告诉你吧。