在五彩缤纷的童年岁月里,发生过许多事情。我的童年是快乐、美好的,有许多有趣的事都值得我去回忆……小时候,我非常喜欢气球,因为气球圆圆的,只要抓着气球的手一放,气球就飞得高高的,越来越高,一下子就没有了踪影。有一次我过生日,妈妈送给我的生日礼物——一个大红气球。我高兴的一蹦三尺高,连蹦带跳地抱着它跑到门口去玩了。忽然,气球落在一个小水坑里。我连忙跑过去,捡起一看,真是太倒霉了!
气球的“身上”沾了一大片泥。怎么办?我灵机一动,想出一个“好主意”——烤气球。我抓着气球跑进屋里,悄悄的把煤气灶打开。然后,把沾着泥水的气球放在火上面烤。忽然,只听“啪”的一声响,气球爆炸了,我吓得哇哇大哭起来,眼泪像大雨一样倾泻下来,美丽的气球顿时变成零零星星的小碎片。
妈妈听见响声,闻声走进厨房,我的哭声停止了。我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,无可奈何地说:“傻孩子,气球不可以烤啊!烤的话,他就会爆炸。”
直到现在,我想起这件事,还情不自禁地笑出声来。你是不是也觉得我的做法很可笑?