八岁那年,我和表哥到山上玩,忽然,我看见一棵树上挂了一个马蜂窝,那时它在我眼里可是个稀罕物,于是,我缠着表哥把它给弄下来弄下来。表哥也是个调皮鬼,马上找了一根竹竿去捅那个马蜂窝,只桶了一下就有成千上万只的马蜂冲了出来。我和表哥一看情况不妙,扔下竹竿就跑。它们马上组成一支庞大的队伍像我们展开追击。它们一会组成一字阵,一会组成旋风阵。我想:这下完了,以我们的速度怎么能跑得过这些小飞机呢,我正想着一下子摔倒了,它们密密麻麻的把我包围起来,在我的手上,脚上狠蜇。在我哇哇大哭的时候一只马蜂竞冲到我的嘴里,在我舌头上叮了一下。我慌乱之下把那只马蜂吞进肚子里。这下我更怕了,我的肚子一定会被它蜇破的。
这时,舅舅寻山过来,看见我被马蜂包围,马上脱下上衣,冲进马蜂群,把我包住就跑。回家关上门,开了后门,抄小路去医院。
这就是我为啥怕马蜂的原因。