童年的趣事作文
每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一样光彩夺目,时常散发着迷人的光彩。这些有趣的往事时常浮现在我的脑海里,使我至今都难以忘却。
那一次,妈妈和爸爸都去上班了,家里只剩下了我一个人,我独自翻着故事书。突然,看到一行字;热锅上的蚂蚁——团团转。对了,反正我闲着也是闲着,那我就来证实一下这个“世界难题”吧!
之后,我赶紧拿上一个塑料袋,跑到楼下,在院子里抓了几只蚂蚁,又赶紧跑回家里,我打开电灶,将我抓的试验品——几只蚂蚁,放到锅里,我就去拿摄像机,准备把这个精彩瞬间拍摄下来,好让妈妈爸爸回来看看。
等我把摄像机拿来时,可是。蚂蚁已经烤焦了。我沮丧的坐在沙发上,十分钟过去了,我终于忍不住了,想到,在哪跌倒就要在哪站起来,于是我不在沮丧,打开电视津津有味的看起了电视。
过了好长一阵时间,爸爸妈妈回来了,他们一看家里被我给整的乱七八糟,问我这是怎么回事,我完完整整的叙述了一遍。
听完我我的叙述,爸爸妈妈早以笑的前仰后合了,笑完了,妈妈告诉我这句俗语是形容;陷入了难以摆脱的困境或比喻慌慌张张企图逃出险境的人,内心十分烦躁、焦急,急得走来走去,坐立不安的样子。
童年你多么幼稚啊!童年,你是人生中的盛会,是快乐的,是幸福的,是没有忧虑的。