有人说,童年是一条漂亮的小船,也有人说童年是一颗高高的大树,要我说呀,同年就是一条弯弯曲曲的小路,走向远方。
在我的童年记忆里,发生过许许多多的事情。它们就像一个个小路口,装扮着我的童年。而我印象最深刻的就是一次难忘的爬山的经历。
那是在我八岁的那一年,我和我的一个好朋友去爬山。我们两个就像要比赛似的,你争我赶的向山顶爬去,妈妈在后面吃力地跟着。“你们小心点儿!”妈妈气喘吁吁地说着。“没有关系,只要坚持,我们就会取得胜利的”。就这样,我们很快爬到了山顶。在山顶上,我们欢蹦乱跳,享受着享受着胜利的喜悦。
山顶上插着一面五星红旗,绿树环绕特别的扎眼。从山顶往下看,一切都变得那么的不一样:高楼大厦变得不再那么威风;人们像一只一只的小蚂蚁;往日宽阔的马路也变得窄了许多,上面还跑着许多小虫子!我们在山顶上快活地做游戏,还拍了好多的照片。美丽的风景,让我们的心情也变好了很多。
虽然有很多的不舍,但我们还是在妈妈三番五次的劝说下,下山去了。当天晚上我做了一个梦,梦到我又爬到了山顶上,在山顶上我我认识了很多很多的好朋友,我们一起游戏,一起读书。有机会我还会去爬一次,去感受那种“会当凌绝顶,一览众山小”的愉悦。