童年趣事作文
小时候发生的趣事也不少,可是最让我搞笑的一件事是那件事。直到现在我回想起来,还是忍不住想笑。
记得小时候的有一天,我们几个伙伴出去玩,那年是夏天,我记得我们小时候吃的那个冰激凌,叫那个泡泡冰淇淋。它在冰箱里是一个葫芦的形状,然后之后上门就像一个奶嘴的东西一样,让他要开了之后,就可以吃了。当时我们什么都不懂,还记得那次,我们一起都买了那个冰激凌,然后把它打开,结果有一个小伙伴的那个冰激凌爆炸了,当时我们真的什么都不懂。以为这只是运气好坏的问题,我们还嘲笑他今天的运气真坏。因为泡泡冰激凌爆炸了之后,整的满手全是,特别粘,非常难受。当时我们哈哈大笑,一路上都在嘲笑他的运气,真的很不好。
可是现在学了物理,我知道了,原来是外界大气压的作用,才是里边的冰激凌膨胀起来,挤破了外面的那一层膜,所以他才会发生爆炸,这并不是运气好不好的问题。直到现在回想起来,我才知道,我们小时候是多么的天真。现在回想起来这件事,还是感觉很想笑,毕竟我们小时候那么的天真无邪。我好想回到到我小时候,好想再回到我的童年时光,知道当时我那无忧无虑的时光,回到当时我没有一点烦心事的时光。