童年趣事的作文
童年趣事,就像天上无数的星星一样,数也数不清,其中有一件最让我难忘。
记得那时我刚学会画画,很爱到处乱画,搞恶作剧。有一次,妹妹正躺在订上睡觉,于是我的小脑袋瓜里闪出一个“坏”点子,在妹妹的脸上“涂鸦”。于是找来了材料,就开始画画了。我用黑色水笔在妹妹的嘴边画上了几根胡须,再用黄水笔在妹妹的额头上写了一个大大的“王”字,再在脸上画上一些条纹,哈哈,一个虎脸“杰作”就完工了。我开心地笑了起来。由于笑声太响,把正在熟睡的妹妹给吵醒了,妈妈以为我欺负妹妹,连忙跑来。妈妈看到妹妹脸上的“杰作”就问我,妹妹的脸是不是你画的。我吞吞吐吐地说:“那,那是是是我画的。”妈妈一气之下一把抓获、丐我,便是一顿乱打,打得我呱呱乱叫。虽然这件事过去很久了,但是我仍然记忆深刻。
现在每当我想起这件事,我仍会笑出声来。