童年趣事的作文400字
童年就像一片蓝湛湛的海洋,而童年的趣事就像海边那一个个闪闪发光、光彩夺目的贝壳,我在那回忆的岸边,寻觅最美好的贝壳,啊,找到啦……记得有一次,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画画,当然不是在纸上画,而是-----在爸爸的脸上画。
我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自己的“杰作”感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜,正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,以及我那不怀好意的笑。
连忙跑到卫生间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也顾不得脸上有水彩颜料,就飞快的跑进屋来追我,我急忙跑到厨房躲到妈妈的背后。妈妈还不知道发生了什么事,当她看到爸爸的脸时,也哈哈大笑起来。童年是多么有趣啊,我喜欢我那五彩缤纷的童年!