我的童年趣事作文
童年的趣事犹如天上的星星一般,数也数不清。其中令我印象最深的,便是那次在有趣事的酸奶故事,现在回想起来,也还是会令我开怀大笑。
那是一个炎热的夏天,我4岁,妈妈为了不让我吃冰棍伤害身体,便宜为我买来了许多对身体有益的鲜奶存放在冰箱里,我嫌热了就自己喝。
那是一次偶然的机会,当我听到伙伴说起冰镇酸奶非常的好喝,心中不免升起了一团困惑:酸奶是什么?它冰镇后真的很好喝吗?回到家后,我一直思索着酸奶。突然,我灵机一动:酸奶,顾名思义,那就是很酸的奶嘛!于是,我赶紧走进厨房,从冰箱中拿出一袋鲜奶,将它倒进杯子里,然后,随即拿起一旁的醋瓶,当水似的疯狂的往鲜奶中倒,直至杯满。最后,我拿起杯子往冰箱边慢慢挪步过去,生怕滴出一滴“酸奶”。接下来的等待更是漫长。我在家里到处踱步,俨然像一位思考着重大学问的“学者”。但当我设定的一个小时的闹钟响起时,我像箭似的冲进厨房,小心翼翼地捧出“酸奶”,把它放在桌子上。我闻了闻,哇!气味实在是太刺鼻了!但是我为了追求冰镇酸奶的那种酸爽,便捏着鼻子一鼓作气的喝了下去。刚开始我忍着那股超强大的酸劲,脸憋得像只猴屁股。后来,我实在忍不住了,便跑到卫生间大吐一番。几分钟后,妈妈从外面工作回来了,看到我无比狼狈的样子,含有笑意但又有担忧地向我问起前因后果来,我便一五一十地告诉了她。后来,妈妈实在忍不住了,哈哈大笑起来,嘴里含糊地说:“我去给你买一盒真正的酸奶!”10分钟后,妈妈拎着一盒酸奶回来了,我尝了尝,可比我的自制“酸奶”好多了!
这便是我的童年趣事,它伴随着我成长,催促着我成长,它是我永远的回忆。