童年的趣事作文400字
我们的童年就像七彩的万花筒,有各种各样有趣的事儿。现在,每当我看到卫生间的洗面奶,总会想起那件可笑的事儿。
我还记得,在我六、七岁的时候,姐姐买过一瓶洗面奶,每次用的都很节俭,跟宝贝似的。有一次,我去厕所洗手,无意间看到了那瓶洗面奶,就想摆弄摆弄。当时,姐姐不在家,所以我什么都不用担心。我把它放在鼻子旁边闻了闻,挺香的。刚准备放回去,我突然想起了马桶,马桶不是很脏很臭吗?如果用它给马桶洗洗脸,不就能变干净,不臭了吗?想着:就把手缩了回来,拧开盖子,用力挤着里面的液体,液体很快地流向马桶里。不到一分钟,液体就流完了,瓶子马上变得轻飘飘的,我拧上盖子,把洗面奶放回了原位。然后,我冲了一下马桶,出现了许多泡泡,还有淡淡的香味弥漫开来。我露出了满意的笑,还为自己的“聪明”得意了好一阵。
过了几天,姐姐着急地问家里的人,她那瓶蓝色洗面奶谁用完了,我由于天真,第一个说:“我用完的,我想用那瓶洗面奶代替洁厕精,它比洁厕精还香呢!”爸爸妈妈忍不住,“扑哧”一下笑出了声音。姐姐则哭笑不得,嘴里不停地念叨着:“那是我花了一百多在网上买的呀!”
童年太可爱了,现在回想起那件一件件可笑的事,总会情不自禁地笑出声音。