童年趣事作文
记得有一个星期天,我的好朋友王福阳来找我玩,我们一边迈着轻盈的步伐向前走,一边想着玩什么。这时我们在路边看到一只全身雪白的小狗,非常可爱,我们想去逗他,一下,谁知它突然大叫,把我们俩吓得撒腿就跑。
那只小白狗好像认定我们似的,在后面紧追不舍,我们飞快的奔跑,一会儿,就累得满头大汗,这时,前面有一个路口。我和王福阳往右一闪,小白狗没反应过来,差点撞墙上。
此时,我们的体力已所剩无几。这时,我想到附近有个书店,躲在里面,小白狗就进不去了。于是,我气喘吁吁地对王福洋说:“王福洋,附近有一个书店,我们去躲一下吧!”王福阳大汗淋漓地说:“好,我们快去吧!”
好不容易跑到书店,书店却关门了。慌乱之中我们跑进了一个死胡同,这下麻烦可大了,小白狗已经追上来了。眼看就要扑过来了,我急中生智,随手抓起一个东西,扔了出去。小白狗竟然跟了过去,我仔细一看,原来是根骨头,我们抓住这个来之不易的好机会,趁机逃跑。
没想到小白狗咬着骨头又来追我们了。此刻我们的身体几乎要崩溃了,突然,王福洋眼前一亮,说:“朱四杰,你看,前面有个卖包子的大伯,我们可以过去求救。我们向大伯说明了原因。见大伯拿着那个夹煤的夹子,向小白狗挥舞只着,就像杨过在使用打狗棍法,把小白狗打得屁滚尿流。然后,大伯对我们说:“下次要注意点,没事不要招惹狗,快回家吧。”
经过这件事后,我和王福阳决定:下次再遇到这只小白狗,我们绝不逃跑,一定要和他一决高下,我在有事,我们这两个“小胖侠”的威名。
童年的趣事总是那么令人向往,令人回味,这件事我永远也不会忘记!对了,小孩子不可以独自出门,更不能招惹狗哦!