童年趣事作文300字
童年,像一条络译不绝的小溪,缓缓的流在我的心里。在这条小溪中,即有欢乐,又有悲伤。在我的记忆中,就数那几件最深。
记得那是在一个骄阳似火的夏天,因为暑假我去姥姥家了,馋嘴的我,正在吃香甜可口的西瓜,不过,可能是年龄小不懂事西瓜啃一半就放在桌子上了。姥姥看见了便问我:“咱家谁最馋?”我笑嘻嘻的说:“当然是姥姥啊。”姥姥不解的问:“为什麽呀?”我还是笑嘻嘻得说:“因为姥姥每次都吃我吃过的西瓜呀。”这让姥姥他们都哈哈大笑起来,我不知道姥姥他们为什麽笑自己就也笑了起来。一串串银铃般的笑声让这个房子充满了欢快的气息。
现在一想起这趣事,都会“咯咯”地笑。笑的那麽甜蜜,那麽灿烂。童年就像没有年轮的大树,永不老去,永不消失。