童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的宝盆,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦。童年的故事就像葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的、闪闪发光的故事说给大家听听吧。
那时我才5岁半,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家看电视,忽然看到一个做牙膏广告的,他们说,这个牙膏里有丁香、薄荷、茴香和金银花,这是一种草本水晶的牙膏,对牙齿有好多好处,比如:保持牙龈健康、清新口气……
听了之后我再也无心看电视了,只想着:假如我把丁香、薄荷、茴香和金银花加到我家的牙膏里,我们也能保护牙齿了,多好啊!说干就干,我拿来牙膏,挤出一多半(做实验当然要多用些了),然后我又把丁香、薄荷、茴香和金银花加到那些牙膏里,又找来一根筷子,使劲的拌了拌,然后我又把那些牙膏放到了一个小玻璃瓶里,我故意把玻璃瓶放在我家最起眼的地方,妈妈看到了一定会表扬我的,呵呵,我心里乐滋滋的,然后我便上床睡觉了。
“吱悠——”一声,妈妈回来了,很快就发现了我“制造”的那些牙膏,随即把我从床上叫醒,我做起来等待着妈妈表扬我,妈妈没有表扬我,但也没有训我,只是轻轻的问我那是我弄的吗?我说是,妈妈问我怎么弄的,我把前因后果告诉了妈妈,妈妈笑了起来,我一直不知道妈妈为什么笑,直到现在我才揭开这迷。
现在想起这件事,我就不禁捂嘴笑了。