我十岁的时候,迷恋上了飞镖类的游戏,一个星期买了七、八板飞镖,每天都在练镖。
一开始,路过小卖部,对飞镖一见钟情,便买了一板,回到家里,练习了十几种发射飞镖的动作,终于找到一种适合我的方式。
我开始疯狂迷恋起飞镖来,每天晚上一回家写完作业就练镖,练习飞镖的第一天,根本射不中目标。我尝试眼睛只看目标,不看其它东西,可还是射不准,经过长时间的练习,终于可以射中一些了。十射四中,我练了大半个月,几乎快要放弃了,直到看到“有志者,事竟成。”这句名言时,我的信心、斗志又燃烧了起来。我不可以放弃,一定要坚持下去,不能半途而废。
星期六、星期天,我甚至放弃了电脑游戏时间,上午、下午和晚上,我一直在练,我又想出了一个荒唐的做法,我从冰箱里拿了两个鸡蛋出去射,有了鸡蛋的实地练习,我的飞镖技术渐渐又提升了一步。渐渐地50米、100米、200米,我现在是十发七中,可在我练镖的时候,一下子把我家的车的车窗下划了一小块,我想:“完了,这回惨了,妈以后肯定不准我再练了。”妈妈回来了,我把事情说了出来。
没想到,妈妈不但没骂我,竟然夸我诚实,会支持我练镖,就这样飞镖陪我度过了两年的岁月。