我的童年丰富多彩,喜怒哀乐都有,有时候还闹出许多笑话来。
瞧!我小时候闹出的笑话可不少呢!如用词不当、“变魔术”记……
“用词不当”的风波是这样发生的:一天,爸爸妈妈不知道为了什么事情吵了起来,那时候我很胆小,不敢上去阻止,以为我一上去他们就会把怒气转嫁到我身上,在想不出办法的情况下,我蹑手蹑脚地走进我的小房里,门一关,一段笑话开始了;我拿起笔,找了张纸,在上面写了“妈妈是好人”,准备写下一句“爸爸是坏人”的时候,“坏”字我不会写,我想问妈妈,不行,妈妈会不理睬我的。怎么办呢?我绞尽脑汁,哦!对了,以前妈妈说,在网吧里的人都不是好人,哈哈!这里就写“爸爸是个网吧人”!我小心翼翼地把纸条塞给妈妈,谁知,爸爸和妈妈一看,都笑了起来,这时他们也忘记了吵架。
后来,我问妈妈:“妈妈,我立了功吧?是不是奖我棒棒糖吃呀!”“嗯,是要奖励,不过不是棒棒糖,而是奖你写坏这个字!”“啊?我真是自作自受呀!”
不光这件事让我记忆犹新,“变魔术”更加有趣。一天早上,我要吃巧克力豆,忽然心血来潮,想把巧克力豆全部变没有,我给袋子“施了”咒语,把袋子一撕,赶紧把巧克力豆往地上一倒,魔术成功!我并不知道这是自己在戏弄自己,不料,妈妈来了,见我干的“好事”,把我“修理”了一顿。
我的童年快乐无穷,我的童年丰富多彩。