童年趣事作文
如果童年是一条清澈的小溪,那么关于我童年时代的趣事就则是溪中畅游的金鱼,使小溪增添几分生机;如果童年是一座小桥,那么关于我童年时代的趣事就则是桥上绚丽的颜色,使小桥更加迷人;如果童年是湛蓝色的天空,那么关于我童年时代的趣事则是天空之上展翅飞翔的小鸟,使人们充满无限遐想。
翻开相册,童年时充满好奇、天真和顽皮的我便会浮现在脑海之中,我所做过的一个个恶作剧都会让我的爸爸妈妈开怀大笑和操心。
在这些趣事中最令我记忆深刻的就是那年五岁的我到奶奶家捉蝴蝶——那天,我与哥哥呆在家中看电视,他正在看他最喜爱的动画片,时不常他还摆几个动作,哼几曲,开心极了。而我呢?唉!却只能和他一起看这个“恐怖”的动漫。我感到无聊极了,便说:“我们去捉蝴蝶吧?”我试探的问。没想到他一跃而起说:“走!拿网!”
来到草地上,我幸福的在草坪上一边蹦蹦跳跳,一边寻找“目标”。很快,我就发现了一群蝴蝶,在这时,也许你会说:“捉呀!”可是挑剔的我东看西瞧,呦!终于选中了一只,我兴奋的涨红了脸,激动而小心的走去,嘻嘻!它没发现我!我用右手一压,嘿!它跑了!我诧异的望着我的右手,差点没把我给气晕过去!真是“到嘴的鸭子——飞了”!
只见网还在地上“晒”太阳呢!我撒娇的对哥哥说:“哥哥,帮我抓一只吧!他正专注的捉蝴蝶,“哧”一声,竟盖住一只!我飞一般的奔去,把它放在瓶里。之后,我小嘴一撅,心想:为什么我那么努力还捉不到一只呢?我这一次一定要大显身手捉一只漂亮的!
说到就做到!我拿起网欢喜的发现有一只黑色的蝴蝶,不顾一切的跑过去。哥哥大喊:“前面有泥坑!”我此时什么也听不见,只有一件事在我的脑海中反复出现——那就是捉蝴蝶。唉!我摔进了泥坑,全身都是泥巴,都成了“泥人”了!那只蝴蝶在树上停留,好像在嘲笑我似的。我哇哇大哭,哥哥愣愣的望着我,他跑来一边掩盖笑声,一边假惺惺地安慰我道:“别哭了————,我再捉一只吧!”
我的哭声更大了,嚷道:“呜,我就要那只——”他无奈地说:“好,好!”于是他奋力的用网捉住了那只蝴蝶,本来还在挣扎的蝴蝶看到我停下了,好像在对我道歉似的。我高兴极了,把它放在瓶里咯咯地笑着————
现在的我依然怀念童年时代的事情,尽管那时的我还很幼稚、天真,但我觉得那时的记忆永远像“蝴蝶”一样,盘旋在我的脑海之中,挥之不去。啊!童年中的趣事,在我记忆的长河里你永远是一颗璀璨的明珠!