童年趣事的作文
我的童年是无比丰富多彩的,在我的童年里有许多许多的有趣事,数都数不过来。
步入三年级对我来讲是一个挑战——我们要开始用钢笔写字了,这意味着写错了就不能改了。唉,太难了!不知道谁这么聪明发明了可擦笔,简直就是我的救星,我把它当宝贝一样装在文具袋里。除了用作写字之外,我还拿可擦笔的橡皮当零食——咬一咬,口感还不错。我也知道这样不好,可是我这个毛病都根本改不掉,妈妈每给我换一只笔没多久可擦笔上的橡皮就被我咬了下来,为这我没少挨妈妈的训。
后来妈妈开始发话了,只要发现了一只可擦笔没有了擦头,那我可要吃不了兜着走,可还是改不了这个毛病,最后我妈没办法了,每天上学只给我装一只可擦笔,只要我咬坏了橡皮,写错字就没办法擦改了,果然后来我就只咬了两次就把这个坏毛病给改掉了(写错了没法擦呀)。
第二件趣事就是我非常爱吃辣条,我只要有了零花钱都去买辣条了,因为爸爸妈妈不让吃,我都是偷偷摸摸进行的,可能是辣条吃太多了,老是不爱吃饭,肚子也经常疼,在读三四年级的时候本来一直就很瘦的我,后来就越发瘦了下来,这下可把我妈给急坏了,就坚决不让我吃了。
可我还是忍不住偷偷的吃,偷偷的买,被我妈发现了就给藏了起来,可无论我妈藏哪了,最后都让我能给找到,后来我妈只要一发现辣条就直接扔进了垃圾桶了,看到我的辣条被扔了,我的心如刀绞。恨不能一下抢过来吃掉,那个心疼……自从那件事后,我几乎就再也不吃辣条了,我觉得把我心爱的辣条扔进垃圾桶是对我莫大的“侮辱”。
我的童年趣事非常非常多,真的是讲也讲不完。