童年是一方没有杂草,污垢的净土,是一片纯粹、明朗的天空,这里流淌着纯真和甜美。
今年暑假,有一次妈妈做饭时发现盐用光了,脱不开身,便让我去买盐。我拿着钱,蹦蹦跳跳来到商店,阿姨笑着把盐递给了我。在路上谁知手一松,盐掉在地上撒了一地。我赶紧用手把盐聚拢从地上一把一把抓起装进已经破了的袋子中,可是原本雪白的盐如今已经变得黑黄黑黄的了“糟了,又闯祸了,妈妈知道我连买盐的小事都做不好,一定会骂我的……咦!有了!妈妈不是说水可以把米洗干净吗?那我也用水洗洗盐!”
我蹑手蹑脚地走进家中,趁妈妈不注意,哪一个盆子偷偷到水管前,接了一盆水,将盐倒进去,学着妈妈洗米的样子。洗呀洗。我心里美滋滋的想:这样一来,盐被我洗干净了,妈妈也不会骂我。可是盐怎么越洗越少?是不是被水吃了?顿时,我心里委屈极了,“哇哇…”的一声大哭起来,我对盆里的水大喊道:“还我盐!还我盐!”妈妈听到我的哭声急忙跑了出来。当他她听我讲述了“洗盐”的经过,禁不住笑出声来。对我说:“傻孩子!米放在水里不会融化,而盐放在水中要融化。记住了,以后不要干“洗盐”的傻事了。”
我想,如果在事情前,就懂这个道理,就不会干“洗盐”的傻事了!