那是20xx年的第二场雪,让我们兴奋不已,也让我们留下了许多快乐的记忆。
那天晚上,早早做完作业的我飞快地跑下了楼,只见小区一片雪白。白皑皑的积雪大片大片地铺在水泥路、草丛与树上,真可谓是银装素裹。由于积雪像镜一样能将月光反射,所以夜晚显得格外明亮。
俗话说得好:“独乐乐不如众乐乐”,于是我又叫上了林宇昊、徐奕等人下来玩。女生们去堆雪人,男生们就去捣乱。一场“前无古人,后无来者”的大战一触即发。一个个雪球在身旁横冲直撞,指不定什么时候倒霉的就是你。当我们正打得火热的时候,不知从哪冒出了林宇昊他爸妈。他爸妈逮着谁,就向谁“开火”,几乎百发百中。面对如此强大的“敌人”,我们小孩决定联合起来反抗。由于我没戴帽子,攻击力不强,首先遭到“敌人”的暗算。林宇昊他爸趁我不注意,绕到我身后,拿起一块雪就向我的衣服里塞。这可真是透心凉啊!我也不能示弱,拿起许多雪球对他进行大面积“轰炸”,战果也不赖。
时间不知不觉地过去了,林宇昊他爸妈也要回去了。我们抓住时机,开始进行偷袭式反攻。雪球雨点般地落到他们头上,直到他们投降,我们才罢休。
我回家的时候已是九点半了。回家时才发现我全身湿透了。我的心可真是拔凉拔凉的啊!