描写童年趣事的作文
爸爸告诉我他的童年趣事,我听了觉得特别有意思,就给大家讲讲吧:
爸爸小时候和几个小伙伴经常去河边的竹林玩,有一天,爸爸又和小伙伴们去玩了,到了竹林,他们看见了一匹棕色的马在吃草,刚开始他们还不以为然,继续去玩,可是过了好几天,他们发现那匹马还在那儿孤单地吃草,爸爸的一个小伙伴说:“这匹马好像走失了,不然它怎么总会在这儿孤单地吃草,我们把它拉到派出所吧。”可是马这么大,怎么拉过去呢?再说如果骑上去马会不会把我们踹下来?正在大家苦恼的时候,一个小伙伴勇敢地站了出来,他骑上了马。你别说,这马还真听话,没有把他颠下来。
到了派出所,他们对警察说:“叔叔,你一定要找到它的主人啊,否则它会很孤单的。”警察叔叔说:“好的,我一定找到它的主人”。
爸爸把这件事称为“捡马记”。怎么样?有意思吧。