描写童年趣事的作文
从一大早女儿就跟在我屁股后面问我:“妈妈,我的童年有什么趣事呀?”
我说:“你小时候很乖,好象没有什么趣事,也许妈妈忘了,哎,你问这个干什么?”
“这是今天的作文。”
正吃着午饭,女儿问我:“妈妈,我问你两个问题好么?”
“说吧!”
“第一个问题:妈妈,你爱我么?”
“宝贝,妈妈爱你!”
“第二个问题,妈妈,我可以玩一会摩尔庄园吗?”
“当然可以,不过有个条件:必须写完作业才能玩半个小时。”
“啊,我又不知道我有什么趣事。”
“你别的作业呢?”
“都写完了,就剩作文了。”
于是我和女儿绞尽脑汁想她童年的趣事,想起几件,仿佛不能算做趣事,比如她刚上幼儿园的时候,在院子里玩的时候突然拉裤了,弄的院子里到处都是:还有她刚上幼儿园的时候,只认识一个小朋友,便每时每刻都跟在她的后面,躲都躲不了,可是这都应该是幼儿期的事情,如果说童年,应该是上学之后的事情吧。
在我印象之中, 上学时期,女儿向来都是认认真真的,在学校是个好学生,在家是个乖宝宝,就是平平淡淡的,女儿不是那种非常机灵的孩子,至于“趣事”一说,真的没有什么概念。 也许是我把一些事情忘记了,真糟糕,那女儿的作文怎么办呢?记得我刚怀孕时,我就决定写日记记下宝宝的每一天,可只记了几天;女儿出生了,又想记她的成长过程,还是没有坚持下来,像我这样没有恒心的妈妈,怎么去教育自己的孩子呢?
女儿去少年宫学舞蹈了,四点半回来之后作文怎么办?哎哟哟!