童年的趣事作文
美好的童年刻画了我们小时候的模样,记录了我们成长的足迹,也透露出了我们的天真、可爱。
小时候的我,显得有几分傻乎乎的,我做的每件事几乎都可以让人捧腹大笑,最让我难忘的是“旅游在哪?”
那年,我才3岁半。爸爸的单位组织去旅游,大家都很高兴。虽然我不知道旅游是啥,但我很好奇,所以也迫不及待想去旅游。
第二天,我们把东西准备好,就出发了。在路上,我透过车窗看见外面的景物飞一般往后退,就好奇地问妈妈:“为什么树木都会飞?”“呵呵,小傻瓜。那是因为我们的车在动。”妈妈笑眯眯地说。可我却有不同的想法;是不是树木在害羞,不敢见人,所以便低头飞走了呢?现在想想,可能这就是大人和小孩子之间的区别吧。
车继续往前走,终于到了风景区。一下车,我便东跑跑,西跑跑,象只猴子似的。爸爸看见了。就问我:“妞妞,你在干啥呢?”我漫不经心地说:“我在找旅游呀。旅游到底在哪儿呢?”爸爸和他的同事听了都哈哈大笑。于是爸爸蹲下身拉起我的手认真地说:“旅游呀。它不是一个地方。也不是一样东西。而是我们来游玩的整个过程。”我听后似懂非懂地点点头。谁让我当时才只有3岁半,那么小呢?
每想起这件事,我都会觉得很好笑。可能在别人眼里这并不可笑,但却让我难以忘怀。因为,它表现出了那时的我是多么的天真、多么可爱。